quinta-feira, 14 de julho de 2022

Salada de Pepino Agridoce

 


Ingredientes

- 2 pepinos japoneses

- 1 cenoura grande

- 2/3 xíc. de vinagre de arroz

- 1 colher (sopa) de açúcar refinado

- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado

- sal

- óleo de gergelim

 

Como Fazer

Lave bem os pepinos, sem descascá-los.

Corte ao meio cada um e depois na longitudinal, retirando as sementes com uma colher.

Corte em palitos.

Salgue e deixe escorrer dentro de uma peneira.

Enquanto isso, descasque a cenoura e corte em palitos.

Numa panelinha, misture o vinagre e açúcar e leve ao fogo até levantar fervura. Deixe esfriar.

Lave os pepinos para retirar o excesso de sal e aperte com as mãos para escorrer bem a água.

Junte o gengibre ralado com o vinagre, mescle bem o pepino e a cenoura.

Tempere com óleo de gergelim a gosto.

Conserve em vidro bem fechado, na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails