Acompanhamento
típico da culinária coreana, os ovos no vapor, ou Gyeran jjim são um ótimo
acompanhamento para qualquer refeição.
Pode-se fazer no microondas, ou junto com o arroz.
Ingredientes
-
3 ovos
-
½ xíc. de água
-
3 colheres (sopa) de molho de camarão (“sae woo jeot” em coreano) ou caldo de
peixe (hondashi)
-
2 cebolinhas
Numa vasilha de microondas, quebre os ovos e junte a água, o sal, o molho e a
cebolinha picada, misturando com um garfo.
Leve ao microondas e cozinhe por 5 minutos. Sirva com arroz.
Como eu não uso microondas, faço ao vapor assim: numa vasilha grande, coloque
3-4 xíc. de água e coloque dentro a vasilha com a mistura de ovos no centro.
Cubra a vasilha e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 min.
Ou ainda, aproveite o calor do cozimento do arroz: quando estiver quase pronto,
derrame o mix de ovos sobre o arroz, baixe bem o fogo, tampe e deixe cozinhar.
Ovos
no Vapor Apimentados (mae woon gyeran jjim)
Ingredientes
-
3 ovos
-
1/2 xíc. de água
-
1 ½ colher (sopa) de molho de soja
-
2 colheres (sopa) de pimenta em flocos
-
½ colher (sopa) de sementes de gergelim torradas (em pó)
-
3 cebolinhas picadas
Como
Fazer
Numa vasilha de microondas, quebre os ovos e junte a água, o molho de soja, a
pimenta, a cebolinha picada e o gergelim, misturando com um garfo.
Leve ao microondas e cozinhe por 5 minutos.
Tempere com algumas gotas de óleo de gergelim antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário