sexta-feira, 22 de julho de 2022

Ovos no Vapor à Coreana

 


Acompanhamento típico da culinária coreana, os ovos no vapor, ou Gyeran jjim são um ótimo acompanhamento para qualquer refeição.

Pode-se fazer no microondas, ou junto com o arroz.

Ingredientes

- 3 ovos

- ½ xíc. de água

- 3 colheres (sopa) de molho de camarão (“sae woo jeot” em coreano) ou caldo de peixe (hondashi)

- 2 cebolinhas

 Como Fazer

Numa vasilha de microondas, quebre os ovos e junte a água, o sal, o molho e a cebolinha picada, misturando com um garfo.
Leve ao microondas e cozinhe por 5 minutos. Sirva com arroz.
Como eu não uso microondas, faço ao vapor assim: numa vasilha grande, coloque 3-4 xíc. de água e coloque dentro a vasilha com a mistura de ovos no centro.
Cubra a vasilha e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 min.
Ou ainda, aproveite o calor do cozimento do arroz: quando estiver quase pronto, derrame o mix de ovos sobre o arroz, baixe bem o fogo, tampe e deixe cozinhar.

 

Ovos no Vapor Apimentados (mae woon gyeran jjim)


Ingredientes

- 3 ovos

- 1/2 xíc. de água

- 1 ½ colher (sopa) de molho de soja

- 2 colheres (sopa) de pimenta em flocos

- ½ colher (sopa) de sementes de gergelim torradas (em pó)

- 3 cebolinhas picadas

 

Como Fazer
Numa vasilha de microondas, quebre os ovos e junte a água, o molho de soja, a pimenta, a cebolinha picada e o gergelim, misturando com um garfo.
Leve ao microondas e cozinhe por 5 minutos.
Tempere com algumas gotas de óleo de gergelim antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails