sexta-feira, 22 de julho de 2022

Rolinho de Omelete (tamagoyaki)

 

Acompanhamento típico da culinária asiática, na Coréia é chamado de “gyeranmalyee”, no Japão, “tamagoyaki”.


Ingredientes

- 3 ovos grandes

- ½ colher (sopa) de sal

- 1 pitada de açúcar

- ½ cebola média picada

- pimenta-do-reino

- óleo para fritar


Como Fazer

Quebre os ovos numa vasilha funda.
Bata os ovos com o sal, o açúcar, a pimenta e a cebola picadinha.
Aqueça (fogo médio) uma frigideira antiaderente e espalhe um pouco de óleo vegetal.
Derrame 1/3 do ovo batido na frigideira e espalhe homogeneamente, girando lentamente a panela.
Quando estiver cozido, levantar o lado direito da borda do omelete e enrole com uma espátula, da direita para a esquerda.
Repita esse passo umas 4 ou 5 vezes, até os ovos secarem bem.
Dica: para fazer um rolinho bem amarelinho, baixe bem o fogo e cozinhe lentamente.
Faça o rolo numa forma retangular, cozinhando bem os 4 lados.
Quando o omelete esfriar, corte em pedaços menores (como um sushi!).

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