Acompanhamento típico da culinária asiática, na
Coréia é chamado de “gyeranmalyee”, no Japão, “tamagoyaki”.
Ingredientes
- 3 ovos grandes
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 pitada de açúcar
- ½ cebola média picada
- pimenta-do-reino
- óleo para fritar
Como Fazer
Quebre os ovos numa vasilha funda.
Bata os ovos com o sal, o açúcar, a pimenta e a cebola picadinha.
Aqueça (fogo médio) uma frigideira antiaderente e espalhe um pouco de óleo
vegetal.
Derrame 1/3 do ovo batido na frigideira e espalhe homogeneamente, girando
lentamente a panela.
Quando estiver cozido, levantar o lado direito da borda do omelete e enrole com
uma espátula, da direita para a esquerda.
Repita esse passo umas 4 ou 5 vezes, até os ovos secarem bem.
Dica: para fazer um rolinho bem amarelinho, baixe bem o fogo e cozinhe
lentamente.
Faça o rolo numa forma retangular, cozinhando bem os 4 lados.
Quando o omelete esfriar, corte em pedaços menores (como um sushi!).
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