Uma
receita de pão sem glúten muito rápida e prática, feita no microondas! Como
lanche saudável, combina com hummus, guacamole, patês ou geleias.
Ingredientes
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20 g de farinha de quinoa
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3 g de sementes de linhaça moídas
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90 g de brócolis cru, picado
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1 ovo
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5 g de fermento químico
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sal e pimenta
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azeite de oliva
Sugestão
de cobertura:
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guacamole, tomate cereja, cebola, orégano
Como
Fazer
Separe
os buques de brócolis e pique no processador ou rale a mão, até obter umas “migalhas”
verdes.
Separe
uma tigela que vá ao microondas (pode ser redonda ou retangular, como preferir)
e unte, com um pincel, com o azeite.
Numa
tigela, bata o ovo.
Junte
a farinha de quinoa, a linhaça moída, o fermento, o brócolis, sal e pimenta a
gosto, misturando com um garfo ou varinha, até obter uma massa verde.
Derramar
a massa dentro da tigela untada e levar ao microondas por 4 a 5 minutos a
potência máxima, ou até ficar pronto (de acordo com a potência de seu
microondas, pode levar um pouco mais ou menos tempo, o pão deve ficar esponjoso,
mas não úmido.
Desenforme
e deixe esfriar.
Corte
ao meio e toste (opcional) e recheie o sanduiche.
Sugestão:
Pode-se substituir o brócolis por couve-flor ou cenoura, e a farinha, pode ser qualquer
outra de sua preferência (amêndoas, grão-de-bico, aveia, ou de trigo, para os
não celíacos).
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