terça-feira, 2 de agosto de 2022

Pão (sanduiche) de Farinha de Quinoa e Brócolis

 


Uma receita de pão sem glúten muito rápida e prática, feita no microondas! Como lanche saudável, combina com hummus, guacamole, patês ou geleias.


Ingredientes

- 20 g de farinha de quinoa

- 3 g de sementes de linhaça moídas

- 90 g de brócolis cru, picado

- 1 ovo

- 5 g de fermento químico

- sal e pimenta

- azeite de oliva

Sugestão de cobertura:

- guacamole, tomate cereja, cebola, orégano

 

Como Fazer

Separe os buques de brócolis e pique no processador ou rale a mão, até obter umas “migalhas” verdes.

Separe uma tigela que vá ao microondas (pode ser redonda ou retangular, como preferir) e unte, com um pincel, com o azeite.

Numa tigela, bata o ovo.

Junte a farinha de quinoa, a linhaça moída, o fermento, o brócolis, sal e pimenta a gosto, misturando com um garfo ou varinha, até obter uma massa verde.

Derramar a massa dentro da tigela untada e levar ao microondas por 4 a 5 minutos a potência máxima, ou até ficar pronto (de acordo com a potência de seu microondas, pode levar um pouco mais ou menos tempo, o pão deve ficar esponjoso, mas não úmido.

Desenforme e deixe esfriar.

Corte ao meio e toste (opcional) e recheie o sanduiche.

Sugestão: Pode-se substituir o brócolis por couve-flor ou cenoura, e a farinha, pode ser qualquer outra de sua preferência (amêndoas, grão-de-bico, aveia, ou de trigo, para os não celíacos).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails