segunda-feira, 25 de abril de 2022

Muffins de Abacaxi e Coco

 


Ingredientes (4 porções)

- 250 g de farinha de arroz

- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico

- 150 g de abacaxi em calda

- 1 ovo

- 40 g de coco ralado

- 120 g de açúcar refinado

- 1 iogurte grego natural

- 80 ml de óleo de girassol

Para o creme:

- 100 g de manteiga

- 100 g de açúcar de confeiteiro

- 20 g de coco ralado

 

Como Fazer

Pique as rodelas de abacaxi e misture os pedaços à sua calda.

Numa tigela, peneire a farinha com o fermento.

Em outra tigela, com uma varinha ou garfo, bata o ovo com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Junte o iogurte, o óleo e o abacaxi em sua calda (reserve alguns pedacinhos para decorar os muffins) e misture bem.

Junte a farinha aos ingredientes úmidos e misture até ficar homogêneo.

Nas forminhas de muffins (untadas, se não forem de silicone) reparta a massa, preenchendo apenas 2/3 de cada fôrma.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 20-25 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Enquanto isso prepare o creme de coco: bata por 5 minutos a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar. Junte o coco ralado e bata por mais 1 minuto.

Desenforme os muffins e coloque uma colherada do creme sobre cada um. Finalize decorando com um pedacinho de abacaxi.

Dica: enfeite também com uma folhinha de hortelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails