Ingredientes (4 porções)
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250 g de farinha de arroz
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1 colher (sopa) rasa de fermento químico
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150 g de abacaxi em calda
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1 ovo
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40 g de coco ralado
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120 g de açúcar refinado
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1 iogurte grego natural
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80 ml de óleo de girassol
Para
o creme:
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100 g de manteiga
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100 g de açúcar de confeiteiro
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20 g de coco ralado
Como
Fazer
Pique
as rodelas de abacaxi e misture os pedaços à sua calda.
Numa
tigela, peneire a farinha com o fermento.
Em
outra tigela, com uma varinha ou garfo, bata o ovo com o açúcar até obter uma
mistura esbranquiçada. Junte o iogurte, o óleo e o abacaxi em sua calda (reserve
alguns pedacinhos para decorar os muffins) e misture bem.
Junte
a farinha aos ingredientes úmidos e misture até ficar homogêneo.
Nas
forminhas de muffins (untadas, se não forem de silicone) reparta a massa,
preenchendo apenas 2/3 de cada fôrma.
Leve
ao forno pré-aquecido a 180º, por 20-25 minutos.
Retire
do forno e deixe esfriar.
Enquanto
isso prepare o creme de coco: bata por 5 minutos a manteiga em temperatura
ambiente com o açúcar. Junte o coco ralado e bata por mais 1 minuto.
Desenforme
os muffins e coloque uma colherada do creme sobre cada um. Finalize decorando
com um pedacinho de abacaxi.
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