Também
conhecido como “ajo morteiro”, este é um prato típico da região de Castilla-La
Mancha, na Espanha. Com um pouco bacalhau, batatas e alho temos uma refeição saudável
e muito prática, para servir na Sexta-feira Santa.
Ingredientes
(4 porções)
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300 g de bacalhau salgado
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1 kg de batatas brancas
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3 dentes de alho
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2 ovos
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azeite de oliva extra-virgem
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nozes
Como
Fazer
Lave
o bacalhau e deixe de molho dentro de um recipiente, coberto de água, por 24
horas, trocando a água 1 ou 2 vezes. Escorra bem.
Descasque
as batatas, corte em pedaços e, numa panela com água, cozinhe por uns 25 minutos,
retire do fogo, escorra, reservando a água.
Nesta
mesma água cozinhe o bacalhau por 5 minutos, escorra, reservando ainda a água.
Cozinhe
os ovos por 10 minutos (ovos duros), descasque e corte em quartos.
Descasque
o alho e amasse-os, junte às batatas cozidas, continue a amassar, incorporando
um pouco da água de cocção.
Adicione
o bacalhau cozido e um pouco de azeite e misture bem.
Sirva
o “Atascaburras” em ramequins de barro e decore com nozes e os ovos cozidos.
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