quarta-feira, 6 de abril de 2022

Atascaburras (bacalhau com purê de batatas)

 


Também conhecido como “ajo morteiro”, este é um prato típico da região de Castilla-La Mancha, na Espanha. Com um pouco bacalhau, batatas e alho temos uma refeição saudável e muito prática, para servir na Sexta-feira Santa.

 

Ingredientes (4 porções)

- 300 g de bacalhau salgado

- 1 kg de batatas brancas

- 3 dentes de alho

- 2 ovos

- azeite de oliva extra-virgem

- nozes

 

Como Fazer

Lave o bacalhau e deixe de molho dentro de um recipiente, coberto de água, por 24 horas, trocando a água 1 ou 2 vezes. Escorra bem.

Descasque as batatas, corte em pedaços e, numa panela com água, cozinhe por uns 25 minutos, retire do fogo, escorra, reservando a água.

Nesta mesma água cozinhe o bacalhau por 5 minutos, escorra, reservando ainda a água.

Cozinhe os ovos por 10 minutos (ovos duros), descasque e corte em quartos.

Descasque o alho e amasse-os, junte às batatas cozidas, continue a amassar, incorporando um pouco da água de cocção.

Adicione o bacalhau cozido e um pouco de azeite e misture bem.

Sirva o “Atascaburras” em ramequins de barro e decore com nozes e os ovos cozidos.

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