terça-feira, 19 de abril de 2022

Frango Agridoce

 


Ingredientes (4 porções)

- 600 g de peito de frango

- 2 ovos

- 2 colheres (sopa) de molho de soja

- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco

- 1 pimentão vermelho

- 1 pimentão verde

- 1 abobrinha

- 1 dente de alho

- 1 cebola

- maisena

- sal

- óleo vegetal

Para o molho agridoce:

- 60 ml de ketchup

- 4 colheres (sopa) molho de soja

- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz

- 30 g de açúcar mascavo

2 colheres (chá) de maisena

 

Como Fazer

Corte o peito de frango em cubos.

Descasque e corte a cebola também em cubos.

Corte a abobrinha e os pimentões em cubos.

Pique o alho.

Numa tigela, bata os ovos.

Junte os pedaços de frango, 1 pitada de sal, o vinho e o shoyu.

Adicione 1 colher generosa de maisena, misture bem e leve à geladeira por 4 horas, para a massa repousar.

Enquanto isso, prepare o molho agridoce.

Coloque todos os ingredientes, menos a maisena, numa panela.

Aqueça, mexendo sem parar por uns 10 minutos, junte a maisena e mexa até engrossar.

Retire do fogo e reserve.

Retire o frango da geladeira e com uma escumadeira (para escorre o excesso de molho) passe os pedaços de frango para uma frigideira com o óleo quente.

Quando os cubos de frango dourarem, escorra-os em papel toalha.

Numa wok ou frigideira, aqueça um fio de óleo em fogo médio, junte o alho picado, a cebola, os pimentões, a abobrinha e 1 pitada de sal. Misture com uma colher de pau e refogue por 5 minutos, tempo o bastante para que os legumes fiquem crocantes. Junte o molho agridoce e cozinhe mais alguns minutos, sem parar de mexer.

Por último adicione o frango frito, misture e sirva em seguida.

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