Ingredientes
(4 porções)
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600 g de peito de frango
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2 ovos
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2 colheres (sopa) de molho de soja
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2 colheres (sopa) de vinho branco seco
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1 pimentão vermelho
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1 pimentão verde
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1 abobrinha
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1 dente de alho
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1 cebola
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maisena
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sal
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óleo vegetal
Para
o molho agridoce:
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60 ml de ketchup
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4 colheres (sopa) molho de soja
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2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
-
30 g de açúcar mascavo
2
colheres (chá) de maisena
Como
Fazer
Corte
o peito de frango em cubos.
Descasque
e corte a cebola também em cubos.
Corte
a abobrinha e os pimentões em cubos.
Pique
o alho.
Numa
tigela, bata os ovos.
Junte
os pedaços de frango, 1 pitada de sal, o vinho e o shoyu.
Adicione
1 colher generosa de maisena, misture bem e leve à geladeira por 4 horas, para
a massa repousar.
Enquanto
isso, prepare o molho agridoce.
Coloque
todos os ingredientes, menos a maisena, numa panela.
Aqueça,
mexendo sem parar por uns 10 minutos, junte a maisena e mexa até engrossar.
Retire
do fogo e reserve.
Retire
o frango da geladeira e com uma escumadeira (para escorre o excesso de molho)
passe os pedaços de frango para uma frigideira com o óleo quente.
Quando
os cubos de frango dourarem, escorra-os em papel toalha.
Numa
wok ou frigideira, aqueça um fio de óleo em fogo médio, junte o alho picado, a
cebola, os pimentões, a abobrinha e 1 pitada de sal. Misture com uma colher de
pau e refogue por 5 minutos, tempo o bastante para que os legumes fiquem
crocantes. Junte o molho agridoce e cozinhe mais alguns minutos, sem parar de
mexer.
Por
último adicione o frango frito, misture e sirva em seguida.
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