Ingredientes
-
3 maçãs
-
200 g de farinha (150 de farinha de arroz, 50 g de maisena)
-
200 g manteiga temp. ambiente
-
300 g de açúcar
-
3 ovos
-
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
-
1 colher (chá) de açúcar de baunilha, ou essência
-
3 colheres (chá) de canela em pó
-
açúcar de confeiteiro (p/ decorar)
Como
Fazer
Unte
com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma de bolo inglês.
Descasque
as maçãs, retire os miolos e pique em cubinhos.
Numa
tigela, misturar a manteiga com o açúcar e bater até obter um creme
esbranquiçado.
Juntar
os ovos, um por um, batendo até mesclar bem.
Adicionar
a farinha e fermento peneirados e misturar bem, até obter uma massa homogênea.
Por
fim, agregue 2 colheres de canela, o açúcar de baunilha e as maçãs picadas.
Espalhe
a massa dentro da fôrma.
Leve
ao forno pré-aquecido a 180º C, por cerca de 40 minutos.
Retire
do forno e, quando amornar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro misturado
com 1 colher de canela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário