sexta-feira, 29 de abril de 2022

Bolo de Maçã e Canela

 


Ingredientes

- 3 maçãs

- 200 g de farinha (150 de farinha de arroz, 50 g de maisena)

- 200 g manteiga temp. ambiente

- 300 g de açúcar

- 3 ovos

- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

- 1 colher (chá) de açúcar de baunilha, ou essência

- 3 colheres (chá) de canela em pó

- açúcar de confeiteiro (p/ decorar)

 

Como Fazer

Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma de bolo inglês.

Descasque as maçãs, retire os miolos e pique em cubinhos.

Numa tigela, misturar a manteiga com o açúcar e bater até obter um creme esbranquiçado.

Juntar os ovos, um por um, batendo até mesclar bem.

Adicionar a farinha e fermento peneirados e misturar bem, até obter uma massa homogênea.

Por fim, agregue 2 colheres de canela, o açúcar de baunilha e as maçãs picadas.

Espalhe a massa dentro da fôrma.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, por cerca de 40 minutos.

Retire do forno e, quando amornar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro misturado com 1 colher de canela.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails