segunda-feira, 16 de maio de 2022

Creme de Ervilhas

 


Ingredientes

- 500 g de ervilhas (congeladas ou conserva)

- 1 batata

- 1 alho-poró

- 1 baguete amanhecido (use pão branco sem glúten!)

- azeite de oliva

- água

- 1 colher (sopa) de requeijão

 

Como Fazer

Fatie fino o alho-poró.

Descasque a batata, lave, seque e corte em cubos.

Numa panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho-poró até dourar.

Adicione a batata e as ervilhas.

Cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos.

Enquanto cozinha o creme, prepare as torradinhas (crouton):

Corte o pão em fatias. Aqueça azeite numa frigideira e toste as fatias de pão dos dois lados até dourar bem. Retire do fogo e deixe esfriar.

Corte em cubos e reserve.

Quando os legumes estiverem macios, bata tudo no liquidificador ou processador de alimentos, até formar um creme homogêneo.

Incorpore o requeijão e bata mais, até mesclar bem.

Adicione sal a gosto e misture; experimente e retifique o sal se necessário.

Sirva o creme de ervilhas decorado com os crouton e um fio de azeite de oliva por cima.

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