Ingredientes
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500 g de ervilhas (congeladas ou conserva)
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1 batata
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1 alho-poró
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1 baguete amanhecido (use pão branco sem glúten!)
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azeite de oliva
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água
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1 colher (sopa) de requeijão
Como
Fazer
Fatie
fino o alho-poró.
Descasque
a batata, lave, seque e corte em cubos.
Numa
panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho-poró até dourar.
Adicione
a batata e as ervilhas.
Cubra
com água e deixe cozinhar por 20 minutos.
Enquanto
cozinha o creme, prepare as torradinhas (crouton):
Corte
o pão em fatias. Aqueça azeite numa frigideira e toste as fatias de pão dos
dois lados até dourar bem. Retire do fogo e deixe esfriar.
Corte
em cubos e reserve.
Quando
os legumes estiverem macios, bata tudo no liquidificador ou processador de
alimentos, até formar um creme homogêneo.
Incorpore
o requeijão e bata mais, até mesclar bem.
Adicione
sal a gosto e misture; experimente e retifique o sal se necessário.
Sirva
o creme de ervilhas decorado com os crouton e um fio de azeite de oliva por
cima.
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