sexta-feira, 27 de maio de 2022

Couve-flor com Bacon e Queijo ao Forno

 


Ingredientes (4 porções)

- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 200 g de fatias de bacon, picadas

- 2 cabeças de couve-flor, flores separadas

- sal e pimenta

- 1 xíc. de caldo (galinha ou legumes) preparado

- 1 xíc. de queijo picado (tipo de sua preferência)

- 3 talos de cebolinha, picados

- ¼ xíc. de creme de leite fresco

 

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 220ºC.

OBS.: Use uma frigideira que possa ir ao forno, ou, se não tiver, após refogar a couve-flor, passe-a para uma assadeira com o mesmo volume da frigideira.

Numa frigideira grande, aqueça o azeite e frite o bacon até ficar crocante.

Com uma escumadeira, retire o bacon da panela, deixando o azeite.

Na mesma frigideira, refogue a couve-flor, em porções, por uns 5 minutos cada porção, até as flores ficarem amarronzadas, mas não necessariamente totalmente cozidas. Tempere a gosto.

Volte toda a couve-flor refogada e temperada à frigideira (ou a uma assadeira), e junte bem as flores.

Derrame o caldo sobre a couve-flor e polvilhe o bacon e o queijo.

Leve ao forno sobre a grelha superior, e asse até ficar dourado, uns 15 minutos.

Retire do forno, polvilhe a cebolinha e uma colherada de creme de leite fresco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails