segunda-feira, 23 de maio de 2022

Berinjela Recheada com Creme de Ricota

 


Sugestão de refeição leve, ou acompanhamento de carnes.

 

Ingredientes (4 porções)

- 1 berinjela grande

- 50 g de tomate seco

- 300 g de ricota fresca

- 1 copo de iogurte natural

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva

- 4 talos de cebolinha, fatiados

- 2 colheres (sopa) de salsa picada

- 2 dentes de alho amassados

- sal e pimenta

 

Como Fazer

Passe no liquidificador o tomate seco não hidratado.

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Amasse a ricota com um garfo. Adicione o iogurte e bata, deixando bem cremoso. Misture os demais ingredientes, com exceção do tomate e da berinjela. Reserve o creme na geladeira.

Corte a berinjela em rodelas largas (cerca de 4 cm).

Retire o miolo com ajuda de uma colher (deixe um fundo de 1 cm na base das berinjelas para o recheio não vazar por baixo).

Tempere o interior com sal, distribua o recheio na cavidade de cada berinjela e polvilhe com tomate seco picado.

Leve as berinjelas para assar numa fôrma untada com azeite e coberta com papel alumínio, por cerca de 30 minutos, ou até ficarem macias ao toque de uma faca.

Sirva quente ou frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails