Prato
típico da culinária húngara, o goulasch foi adotado pelo povo alemão, que
adicionou a cerveja para dar um toque particular à receita. Se não encontrar
cerveja sem glúten, use apenas o vinho tinto.
Ingredientes
(6 porções)
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1 kg de peito bovino
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½ kg de cebola
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2 colheres (sopa) de óleo de canola
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1 colher (sopa) de alho picado
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2 colheres (chá) de páprica doce
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1 taça de vinho tinto seco
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ervas aromáticas (louro, tomilho, alecrim)
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240 g de tomate pelado
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2 litros caldo de carne
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300 g de molho de vitela
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200 ml de cerveja escura ‘dunkel’
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sal e pimenta-do-reino
Como
Fazer
Corte
a cebola em cubinhos (brunoise).
Corte
a carne em cubos de 2 a 3 cm.
Numa
panela, refogue a cebola com a carne e o alho até dourar.
Junte
a páprica e refogue por mais alguns minutos.
Adicione
o vinho para deglaçar o fundo da panela e deixe levantar fervura.
Junte
as ervas, os tomates pelados e em seguida o caldo de carne.
Tampe
a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 horas, ou até que a carne esteja
suficientemente macia e o caldo espesso.
Adicione
o molho de vitela (ou um molho demi-glacê* de sua preferência) e deixe absorver
um pouco.
Finalize
com um toque de cerveja escura.
*
molho demi-glacê é um caldo gelatinoso a base de ossos de boi e legumes, serve
como base para vários pratos clássicos da culinária.
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