terça-feira, 24 de maio de 2022

Goulaschbier

 


Prato típico da culinária húngara, o goulasch foi adotado pelo povo alemão, que adicionou a cerveja para dar um toque particular à receita. Se não encontrar cerveja sem glúten, use apenas o vinho tinto.

 

Ingredientes (6 porções)

- 1 kg de peito bovino

- ½ kg de cebola

- 2 colheres (sopa) de óleo de canola

- 1 colher (sopa) de alho picado

- 2 colheres (chá) de páprica doce

- 1 taça de vinho tinto seco

- ervas aromáticas (louro, tomilho, alecrim)

- 240 g de tomate pelado

- 2 litros caldo de carne

- 300 g de molho de vitela

- 200 ml de cerveja escura ‘dunkel’

- sal e pimenta-do-reino

 

Como Fazer

Corte a cebola em cubinhos (brunoise).

Corte a carne em cubos de 2 a 3 cm.

Numa panela, refogue a cebola com a carne e o alho até dourar.

Junte a páprica e refogue por mais alguns minutos.

Adicione o vinho para deglaçar o fundo da panela e deixe levantar fervura.

Junte as ervas, os tomates pelados e em seguida o caldo de carne.

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 horas, ou até que a carne esteja suficientemente macia e o caldo espesso.

Adicione o molho de vitela (ou um molho demi-glacê* de sua preferência) e deixe absorver um pouco.

Finalize com um toque de cerveja escura.

* molho demi-glacê é um caldo gelatinoso a base de ossos de boi e legumes, serve como base para vários pratos clássicos da culinária.

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