segunda-feira, 21 de março de 2022

Pisto com Filé de Peixe

 


‘Pisto’ é um prato tradicional espanhol, um refogado de legumes. Seria o equivalente à ratatouille francesa. O ‘pisto manchego’ leva ovos fritos como complemento ao refogado de legumes.

 

Ingredientes (4 porções)

- 4 filés de peixe / 150 g unidade (peixe espada, pescada, etc.)

- 1 talo de aipo, talos cortado em rodelas

- 2 tomates, sem pele, cortados em cubos

- 1 cebola, cortada em fatias

- 1 abobrinha cortada em cubos

- 1 berinjela cortada em cubos

- 8 azeitonas pretas picadas

- 1 ramo de manjericão

- azeite de oliva

- sal

 

Como Fazer

Doure os filés de peixe por uns 3 minutos de cada lado.

Pique em pedaços e reserve.

Numa frigideira em fogo médio, aqueça um pouco de azeite e refogue juntos abobrinha, berinjela, aipo, cebola e tomate, por cerca de 15 minutos.

Tempere com sal a gosto e retire do fogo.

Adicione as azeitonas picadas e as folhas de manjericão.

Incorpore o peixe ao pisto e volte ao fogo médio por mais 3 minutos.

Dica: acompanhe de arroz com açafrão e uvas passa.

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