‘Pisto’
é um prato tradicional espanhol, um refogado de legumes. Seria o equivalente à
ratatouille francesa. O ‘pisto manchego’ leva ovos fritos como complemento ao
refogado de legumes.
Ingredientes
(4 porções)
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4 filés de peixe / 150 g unidade (peixe espada, pescada, etc.)
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1 talo de aipo, talos cortado em rodelas
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2 tomates, sem pele, cortados em cubos
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1 cebola, cortada em fatias
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1 abobrinha cortada em cubos
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1 berinjela cortada em cubos
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8 azeitonas pretas picadas
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1 ramo de manjericão
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azeite de oliva
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sal
Como
Fazer
Doure
os filés de peixe por uns 3 minutos de cada lado.
Pique
em pedaços e reserve.
Numa
frigideira em fogo médio, aqueça um pouco de azeite e refogue juntos abobrinha,
berinjela, aipo, cebola e tomate, por cerca de 15 minutos.
Tempere
com sal a gosto e retire do fogo.
Adicione
as azeitonas picadas e as folhas de manjericão.
Incorpore
o peixe ao pisto e volte ao fogo médio por mais 3 minutos.
Dica:
acompanhe de arroz com açafrão e uvas passa.
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