quarta-feira, 12 de fevereiro de 2020

Bolo de Chocolate, Coco e Quinoa




Ingredientes (8 porções)

- 150 g de mateiga sem sal
- ½ xíc. de açúcar de coco
- 1 laranja
- 1 xíc. de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xíc. de coco desidratado
- 1 ovo, batido
- 1 xíc. de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 1 colher (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de pipoca de quinoa (puffed quinoa)
- 2 colheres (sopa) de coco em flocos

Como Fazer

Forre uma fôrma refratária (21x21x6-cm) com papel manteiga (o papel deve ficar um pouco acima da borda do prato).
Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Numa panelinha, derreta a manteiga com o açúcar e junte as raspas da laranja. Reserve.

Numa tigela, peneire a farinha, o fermento e 2 colheres de chocolate em pó.
Junte o coco desidratado.

Adicione a manteiga derretida, o ovo batido e misture bem.
Derrame a massa dentro da assadeira.

Leve ao forno por 20 minutos.

Enquanto o bolo assa, prepare e cobertura.

Peneire o açúcar confeiteiro com o chocolate em pó restante, junte a manteiga amolecida e o leite, - bata para mesclar bem.

Derrame a cobertura sobre o bolo ainda quente e espalhe até as bordas com uma espátula. Polvilhe a quinoa crocante e os flocos de coco.

Deixe o bolo esfriar antes de desenformá-lo, levantando com a ajuda do papel excedente das bordas.
Corte ao meio e então em quatro de cada lado e sirva.

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