Uma
salada para entrar nos favoritos do seu caderno de receitas! O pepino entra com
a crocância e a cenoura com o aroma e a cor... Simples e saboroso!
Ingredientes
(8 porções)
-
1 pepino japonês
-
1 cebola pequena
-
sal e pimenta do reino
-
2 ovos
-
6 batatas grandes
-
1 cenoura pequena
-
1 colher (sopa) de vinagre de arroz (ou de vinho branco)
-
1 xíc. de maionese
Como
Fazer
Lave
e seque o pepino, corte na longitudinal, retire as sementes e corte em fatias
finas.
Descasque
e corte a cebola em fatias finas.
Descasque
e corte a cenoura em meias-luas finas.
Coloque
o pepino e a cebola cortados dentro de um escorredor, polvihe sal e deixe
desidratar por uns 15 minutos.
Enxague
rapidamente e seque com papel toalha.
Cozinhe
os ovos em água por 8 minutos.
Transfira
os ovos rapidamente para uma tigela com água gelada, para interromper o processo
de cozimento.
Descasque
e pique-os grosseiramente.
Cozinhe
as batatas em uma panela com água.
Cozinhe
a cenoura no vapor, ou na água.
Quando
as batatas estiverem macias, escorra, descasque e amasse-as grosseiramente.
Tempere a gosto com sal e pimenta.
Deixe
esfriar em temperatura ambiente por 5 minutos.
Quando
a batata estiver ainda morna junte o vinagre, a maionese, o pepino, a cebola, a
cenoura e o ovo misturando tudo muito bem.
Experimente
e corrija o tempero, se necessário.
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