sexta-feira, 6 de março de 2020

Salada de Batatas à Japonesa




Uma salada para entrar nos favoritos do seu caderno de receitas! O pepino entra com a crocância e a cenoura com o aroma e a cor... Simples e saboroso!

Ingredientes (8 porções)

- 1 pepino japonês
- 1 cebola pequena
- sal e pimenta do reino
- 2 ovos
- 6 batatas grandes
- 1 cenoura pequena
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz (ou de vinho branco)
- 1 xíc. de maionese

Como Fazer

Lave e seque o pepino, corte na longitudinal, retire as sementes e corte em fatias finas.

Descasque e corte a cebola em fatias finas.
Descasque e corte a cenoura em meias-luas finas.

Coloque o pepino e a cebola cortados dentro de um escorredor, polvihe sal e deixe desidratar por uns 15 minutos.
Enxague rapidamente e seque com papel toalha.

Cozinhe os ovos em água por 8 minutos.
Transfira os ovos rapidamente para uma tigela com água gelada, para interromper o processo de cozimento.
Descasque e pique-os grosseiramente.

Cozinhe as batatas em uma panela com água.
Cozinhe a cenoura no vapor, ou na água.

Quando as batatas estiverem macias, escorra, descasque e amasse-as grosseiramente. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Deixe esfriar em temperatura ambiente por 5 minutos.

Quando a batata estiver ainda morna junte o vinagre, a maionese, o pepino, a cebola, a cenoura e o ovo misturando tudo muito bem.
Experimente e corrija o tempero, se necessário.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails