Ingredientes
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1 ½ xíc. (360 ml) de água fria
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6 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor (cerca de 1/4 xíc./40 g)
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2 ½ xíc. (500 g de açúcar cristal)
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1 xíc. (240 ml) de xarope de milho light
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2 colheres (chá) de extrato de baunilha
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½ vagem de baunilha, cortada na longitudinal e raspadas as sementes (ou mais 1 colher
(chá) de extrato de baunilha)
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manteiga em spray, ou margarina para untar
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½ xíc. (65 g) de amido de milho
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½ xíc. (60 g) de açúcar de confeiteiro
Como
Fazer
Na
tigela da batedeira, ou mixer de mesa, derrame 3/4 xíc. (180 ml) de água fria.
Espalhe
a gelatina por cima e deixe descansar até a gelatina absorver o líquido (5 a 8
minutos, misturando depois de 3 minutos).
Enquanto
isso, numa panela de tamanho médio, junte o açúcar cristal, o xarope e os ¾ de
água restante; deixe levantar fervura em fogo médio. Prenda um termômetro à
panela ou tenha um termômetro de leitura instantânea a mão. Cozinhe até o xarope alcançar 115ºC, 5 a 6
minutos, e então retire a panela do fogo.
Coloque
a varinha de bater no mixer, na velocidade baixa e, lentamente, adicione o
xarope, despejando pelas laterais da tigela.
Junte
o extrato e as sementes da baunilha (ou o extrato extra). Quando o xarope
estiver todo incorporado, gradualmente aumente a velocidade e bata até a
mistura estar grossa e resfriada à temperatura ambiente, uns 12 minutos.
Enquanto
bate a mistura de marshmallow, unte uma assadeira (23x33 cm).
Numa
tigela média misture o amido com o açúcar de confeiteiro e polvilhe
generosamente o fundo da assadeira com parte desta mistura. (É importante que o
fundo da fôrma esteja bem coberta).
Unte
uma espátula de plástico e sua mão com margarina.
Raspe
a mistura de marshmallow para dentro da assadeira.
Use
o lado plano da espátula para empurrar a mistura em direção das bordas da
assadeira e para alisar a superfície. Polvilhe um pouco da mistura de amido e
açúcar sobre o marshmallow.
Cubra
a assadeira com filme plástico e deixe descansar por ao menos 4 horas antes de
cortar.
Corte
os marshmallows:
Polvilhe
uma faca de lâmina lisa com um pouco da mistura de amido e açúcar; polvilhe
também um pedaço de papel manteiga. Deslize a faca em volta das bordas da fôrma
para soltar o marshmallow, e desenforme sobre o papel manteiga.
Corte
em quadrados de uns 4 cm.
Polvilhe
todos os lados dos marshmallows, deixando cair alguns de cada vez dentro da
tigela, sacudindo-os e então jogando de uma mão para outra para eliminar o
excesso da farofa.
Conserve
em embalagem bem fechada, por até 2 semanas.
Rende
48 marshmallows.
Dica
1: para desenformar mais facilmente o marshmallow , forre a assadeira com papel
manteiga, unte bem e polvilhe com açúcar. Quando o marshmallow estiver firme,
levante-o da fôrma segurando as pontas do papel.
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