segunda-feira, 16 de março de 2020

Marshmallows de Baunilha




Ingredientes

- 1 ½ xíc. (360 ml) de água fria
- 6 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor (cerca de 1/4 xíc./40 g)
- 2 ½ xíc. (500 g de açúcar cristal)
- 1 xíc. (240 ml) de xarope de milho light
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- ½ vagem de baunilha, cortada na longitudinal e raspadas as sementes (ou mais 1 colher (chá) de extrato de baunilha)
- manteiga em spray, ou margarina para untar
- ½ xíc. (65 g) de amido de milho
- ½ xíc. (60 g) de açúcar de confeiteiro

Como Fazer

Na tigela da batedeira, ou mixer de mesa, derrame 3/4 xíc. (180 ml) de água fria.

Espalhe a gelatina por cima e deixe descansar até a gelatina absorver o líquido (5 a 8 minutos, misturando depois de 3 minutos).

Enquanto isso, numa panela de tamanho médio, junte o açúcar cristal, o xarope e os ¾ de água restante; deixe levantar fervura em fogo médio. Prenda um termômetro à panela ou tenha um termômetro de leitura instantânea a mão.  Cozinhe até o xarope alcançar 115ºC, 5 a 6 minutos, e então retire a panela do fogo.

Coloque a varinha de bater no mixer, na velocidade baixa e, lentamente, adicione o xarope, despejando pelas laterais da tigela.
Junte o extrato e as sementes da baunilha (ou o extrato extra). Quando o xarope estiver todo incorporado, gradualmente aumente a velocidade e bata até a mistura estar grossa e resfriada à temperatura ambiente, uns 12 minutos.
Enquanto bate a mistura de marshmallow, unte uma assadeira (23x33 cm).
Numa tigela média misture o amido com o açúcar de confeiteiro e polvilhe generosamente o fundo da assadeira com parte desta mistura. (É importante que o fundo da fôrma esteja bem coberta).

Unte uma espátula de plástico e sua mão com margarina.
Raspe a mistura de marshmallow para dentro da assadeira.

Use o lado plano da espátula para empurrar a mistura em direção das bordas da assadeira e para alisar a superfície. Polvilhe um pouco da mistura de amido e açúcar sobre o marshmallow.

Cubra a assadeira com filme plástico e deixe descansar por ao menos 4 horas antes de cortar.

Corte os marshmallows:
Polvilhe uma faca de lâmina lisa com um pouco da mistura de amido e açúcar; polvilhe também um pedaço de papel manteiga. Deslize a faca em volta das bordas da fôrma para soltar o marshmallow, e desenforme sobre o papel manteiga.

Corte em quadrados de uns 4 cm.
Polvilhe todos os lados dos marshmallows, deixando cair alguns de cada vez dentro da tigela, sacudindo-os e então jogando de uma mão para outra para eliminar o excesso da farofa.

Conserve em embalagem bem fechada, por até 2 semanas.
Rende 48 marshmallows.

Dica 1: para desenformar mais facilmente o marshmallow , forre a assadeira com papel manteiga, unte bem e polvilhe com açúcar. Quando o marshmallow estiver firme, levante-o da fôrma segurando as pontas do papel.

Dica 2: Se não quiser usar amido, polvilhe uma bancada de trabalho com açúcar de confeiteiro peneirado, desenforme sobre esta superfície e cubra com mais açúcar. Corte os quadrados com uma faca untada com óleo vegetal e polvilhe os marshmallows com mais açúcar.

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