terça-feira, 24 de março de 2020

Alcatra ao Alho e Mostarda




Ingredientes

- 1 peça de alcatra, ou outra carne macia de 1ª
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 8 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
- sal e pimenta-do-reino preta moída na hora

Como Fazer

Prepare o molho para temperar a carne:
Numa tigela misture a manteiga derretida, a mostarda, o sal e a pimenta a gosto e o alho fresco picado.

Pincele todos os lados do alcatra com esta mistura de alho.

Coloque a carne temperada dentro de uma travessa refratária ou assadeira, cubra com filme plástico e leve ao refrigerador por ao menos duas horas. Retire da geladeira, remova o filme plástico.

Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 1 hora (ou no ponto de cozimento que desejar).
Enquanto assa, regue a carne de vez em quando com o molho.

Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e corte em fatias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails