quarta-feira, 5 de fevereiro de 2020

Peixe Aromatizado com Laranja, Gengibre e Gergelim




Ingredientes (4 porções)

- 2 peixes frescos
- 4 laranjas
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- 2 ramos de coentro
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- 1 xíc. de vinho branco seco
- sal e pimenta do reino
- azeite de oliva
- sementes de gergelim branco
- sementes de gergelim preto

Como Fazer

Os peixes devem estar limpos, sem tripas e escamas.

Pré-aqueça o forno a 220ºC.

Numa tigela, misture o molho de soja, o óleo de gergelim, o vinho branco, o gengibre, o coentro em pó e o suco de 2 laranjas.

Tempere os peixes com sal e pimenta.

Unte a assadeira com um pouco de azeite e disponha os peixes dentro dela.

Lave, seque e corte as outras duas laranjas em rodelas.

Faça cortes superficiais transversais na pele dos peixes e introduza as rodelas de laranja em cada um.

Pincele os peixes com o molho preparado.

Polvilhe as folhas de coentro e as sementes de gergelim sobre os peixes.

Leve ao forno a 220ºC por cerca de 40 minutos, até a carne estar bem cozida (o tempo de cozimento irá depender do tamanho do pescado).

Se restar molho do cozimento, o mesmo pode ser reduzido e servido como acompanhamento.

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