Ingredientes
(4 porções)
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2 peixes frescos
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4 laranjas
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4 colheres (sopa) de molho de soja
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1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
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1 colher (chá) de óleo de gergelim
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2 ramos de coentro
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1 colher (chá) de coentro em pó
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1 xíc. de vinho branco seco
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sal e pimenta do reino
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azeite de oliva
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sementes de gergelim branco
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sementes de gergelim preto
Como
Fazer
Os
peixes devem estar limpos, sem tripas e escamas.
Pré-aqueça
o forno a 220ºC.
Numa
tigela, misture o molho de soja, o óleo de gergelim, o vinho branco, o
gengibre, o coentro em pó e o suco de 2 laranjas.
Tempere
os peixes com sal e pimenta.
Unte
a assadeira com um pouco de azeite e disponha os peixes dentro dela.
Lave,
seque e corte as outras duas laranjas em rodelas.
Faça
cortes superficiais transversais na pele dos peixes e introduza as rodelas de
laranja em cada um.
Pincele
os peixes com o molho preparado.
Polvilhe
as folhas de coentro e as sementes de gergelim sobre os peixes.
Leve
ao forno a 220ºC por cerca de 40 minutos, até a carne estar bem cozida (o tempo
de cozimento irá depender do tamanho do pescado).
Se
restar molho do cozimento, o mesmo pode ser reduzido e servido como
acompanhamento.
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