Ingredientes
(4 porções)
-
4 claras de ovo
-
1 colher (sopa) de farinha de milho fina
-
250 g de açúcar
-
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
Para
o recheio:
-
250 g de morangos
-
150 g de framboesas
-
3 colheres (sopa) de geleia de morangos
-
1 colher (sopa) de raspas de limão
-
300 ml de nata (creme de leite fresco)
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Forre
com papel alumínio uma fôrma de 23 x 33 cm.
Bata
as claras em neve, adicionando em sequência o açúcar, a farinha e o vinagre.
Espalhe
o merengue no fundo da fôrma e leve ao forno por 12 minutos.
Baixe
a temperatura para 160ºC e deixe assar por mais 5 minutos.
Estenda
uma folha de papel alumínio de 30 x 40 cm sobre a mesa de trabalho e polvilhe a
superfície com açúcar.
Desenforme
em cima o merengue assado e deixe esfriar.
Enquanto isso lave os morangos, seque e pique-os.
Enquanto isso lave os morangos, seque e pique-os.
Bata
a nata bem firme e espalhe sobre o merengue.
Junte
os morangos picados, as raspas de limão, a geleia e metade das framboesas.
Enrole
com a ajuda do papel alumínio, cuidando para o recheio não escapar.
Leve
ao refrigerador por 30 minutos.
Retire o tronco de merengue da geladeira, cubra com o resto das framboesas e corte em fatias com uma faca de serra.
Retire o tronco de merengue da geladeira, cubra com o resto das framboesas e corte em fatias com uma faca de serra.
Nenhum comentário:
Postar um comentário