segunda-feira, 9 de abril de 2018

Salada de Grão-de-Bico




Ingredientes (4 porções)

- 250 g de grão-de-bico seco
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 100 g de atum no óleo
- 1 punhado de alcaparras em conserva
- 2 ovos
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- folhas de sálvia
- sal e pimenta-do-reino branca moída na hora

Como Fazer

Numa panela com bastante água, deixe de molho o grão-de-bico da noite para o dia (12 horas).

Lave as folhas de sálvia, descasque o alho e ponha ambos dentro de uma panela. Junte o grão-de-bico escorrido, cubra com água e leve ao fogo baixo, tampado, por cerca de 1 hora, ou até os grãos estarem macios.

Enquanto isso, lave os pimentões, disponha-os dentro de uma assadeira, com sal e um fio de azeite. Leve ao forno (180ºC) por 50 minutos, virando-os na metade do tempo do cozimento, para que a pele fique tostada por todos os lados. Deixe amornar, retire a pele com cuidado e corte em tiras.

Cozinhe os ovos na água (10 minutos), deixe esfriar, descasque e corte em rodelas.
Escorra as alcaparras.

Quase ao final do cozimento salgue o grão-de-bico, escorra e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Coloque dentro do prato a servir, junte o pimentão, as alcaparras e o atum escorrido e desmanchado.

Tempere com vinagre, azeite, sal e pimenta e enfeite com os ovos, cortados em quartos.

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