Ingredientes
(4 porções)
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250 g de grão-de-bico seco
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1 pimentão vermelho
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1 pimentão amarelo
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100 g de atum no óleo
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1 punhado de alcaparras em conserva
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2 ovos
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2 dentes de alho
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2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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folhas de sálvia
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sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
Como
Fazer
Numa
panela com bastante água, deixe de molho o grão-de-bico da noite para o dia (12
horas).
Lave
as folhas de sálvia, descasque o alho e ponha ambos dentro de uma panela. Junte
o grão-de-bico escorrido, cubra com água e leve ao fogo baixo, tampado, por
cerca de 1 hora, ou até os grãos estarem macios.
Enquanto
isso, lave os pimentões, disponha-os dentro de uma assadeira, com sal e um fio
de azeite. Leve ao forno (180ºC) por 50 minutos, virando-os na metade do tempo
do cozimento, para que a pele fique tostada por todos os lados. Deixe amornar,
retire a pele com cuidado e corte em tiras.
Cozinhe
os ovos na água (10 minutos), deixe esfriar, descasque e corte em rodelas.
Escorra
as alcaparras.
Quase
ao final do cozimento salgue o grão-de-bico, escorra e deixe esfriar em temperatura
ambiente.
Coloque
dentro do prato a servir, junte o pimentão, as alcaparras e o atum escorrido e
desmanchado.
Tempere
com vinagre, azeite, sal e pimenta e enfeite com os ovos, cortados em quartos.
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