Esta
receita de mostarda em grãos é super fácil de fazer, e os ingredientes provavelmente
estão à mão na sua cozinha. Se tiver intolerância ao glúten, use uma cerveja
sem glúten, mas não deixe de lado o líquido, que é o segredo para realçar o
sabor da mostarda!
Ingredientes
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1/2 xíc. de mostarda amarela em grãos
-
1/4 xíc. de mostarda marrom em grãos
-
1/2 xíc. de vinagre de maçã
-
1/2 xíc. de cerveja pilsen ou pale ale
-
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
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2 colheres (sopa) de mel
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1/2 colher (chá) de sal
Como
Fazer
Dentro
de uma tigela coloque os grãos de mostarda e cubra com o vinagre (atenção: não aqueça
o vinagre) e a cerveja.
Misture
e cubra a tigela com filme plástico.
Deixe
descansar por 12 horas, até que o líquido tenha sido absorvido pelos grãos.
Passe
os grãos úmidos para a tigela do processador de alimentos, junto com os demais
ingredientes.
Pulse
várias vezes para mesclar e depois processe por 1 minuto.
Armazene
a mistura dentro de um vidro previamente esterilizado, tampe e leve ao
refrigerador.
Deixe
maturar por 2 semanas na geladeira.
A
mostarda dura em média 6 meses, bem fechada e conservada na geladeira.
Rende
1 1/2 xícara.
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