Ingredientes
(4 porções)
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300 g de arroz arbóreo
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1 maçã
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1 cebola
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1 dente de alho
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750 ml de caldo de legumes
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100 g de queijo gorgonzola
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50 g de queijo parmesão ralado
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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25 g de manteiga
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50 g de nozes
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1 colher (sopa) de orégano fresco
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sal e pimenta-do-reino preta
Como
Fazer
Aqueça
o caldo numa panela, até levantar fervura. Reserve quente.
Descasque,
lave e pique a cebola.
Descasque
e pique o dente de alho.
Numa
panela, aqueça o azeite e a mant4eiga e refogue o alho e a cebola por uns 5 minutos.
Junte
o arroz e refogue por 1 minuto, até o arroz ficar translúcido.
Incorpore
uma colher (concha) de caldo e mexa com uma colher de pau.
Junte
o caldo restante aos poucos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela,
sempre cozinhando em fogo baixo, por uns 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
Lave
a maçã, retire o miolo e corte em oitavos e depois cada pedaço, ao meio.
Disponha
sobre o arroz cozido as nozes, os pedaços de maçã, metade das folhas de orégano,
o queijo desmanchado e o queijo parmesão ralado.
Mexa
com uma colher de pau para que os sabores se mesclem, cubra e deixe descansar
por 5 minutos.
Divida
o arroz entre os pratos individuais (aquecidos).
Polvilhe
o orégano restante e sirva em seguida.
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