terça-feira, 24 de abril de 2018

Risoto de Maçã, Nozes e Queijo




Ingredientes (4 porções)

- 300 g de arroz arbóreo
- 1 maçã
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 750 ml de caldo de legumes
- 100 g de queijo gorgonzola
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 25 g de manteiga
- 50 g de nozes
- 1 colher (sopa) de orégano fresco
- sal e pimenta-do-reino preta

Como Fazer

Aqueça o caldo numa panela, até levantar fervura. Reserve quente.

Descasque, lave e pique a cebola.
Descasque e pique o dente de alho.

Numa panela, aqueça o azeite e a mant4eiga e refogue o alho e a cebola por uns 5 minutos.
Junte o arroz e refogue por 1 minuto, até o arroz ficar translúcido.

Incorpore uma colher (concha) de caldo e mexa com uma colher de pau.
Junte o caldo restante aos poucos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela, sempre cozinhando em fogo baixo, por uns 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente.

Lave a maçã, retire o miolo e corte em oitavos e depois cada pedaço, ao meio.

Disponha sobre o arroz cozido as nozes, os pedaços de maçã, metade das folhas de orégano, o queijo desmanchado e o queijo parmesão ralado.
Mexa com uma colher de pau para que os sabores se mesclem, cubra e deixe descansar por 5 minutos.

Divida o arroz entre os pratos individuais (aquecidos).
Polvilhe o orégano restante e sirva em seguida.

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