Uma
torta especial, para acompanhar o chá da tarde de outono... Você pode escolher
a massa de torta de sua preferência como base para a receita. Aqui, escolhemos
uma base de pão de ló, e o resultado é um bolo macio, e de sabor delicado, que
pode ser acompanhado de nata fresca, ou de uma geleia de maçã ou laranja.
Ingredientes
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6 ovos
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5 colheres (sopa) de açúcar refinado
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1 colher (chá) de açúcar de baunilha
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6 colheres (sopa) de farinha de arroz
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margarina para untar
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350 g de ameixas secas sem caroço
Para
polvilhar a torta:
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½ colher (chá) de canela em pó
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½ xíc. de açúcar refinado
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½ colher (chá) de especiarias moídas
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½ xíc. de amêndoas torradas e picadas (opcional)
Como
Fazer
Unte
uma fôrma redonda com margarina e polvilhe um pouco de farinha de arroz.
Numa
tigela, coloque as ameixas de molho em água morna.
Numa
tigela pequena, junte o açúcar, a canela e as especiarias.
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Separe
as gemas das claras dos ovos.
Passe
as gemas por uma peneira.
Na
batedeira, comece batendo as claras em neve, na velocidade máxima.
Junte
as 5 colheres de açúcar, uma de cada vez, e o açúcar de baunilha.
Junte
as gemas peneiradas, aos poucos, até mesclar bem.
Por
fim, adicione (uma colher de cada vez) a farinha peneirada.
Derrame
a massa com cuidado dentro da fôrma untada.
Escorra
as ameixas e corte ao meio.
Decore
a massa da torta com as ameixas, tendo o lado cortado virado para baixo.
Polvilhe
as ameixas com a mistura de açúcar e especiarias.
Leve
ao forno por 20-25 minutos.
Tire
do forno, deixe esfriar, desenforme e polvilhe as amêndoas.
Sirva
com nata (creme de leite fresco) ou uma geleia de sabor suave.
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