Este
suflê delicioso é uma receita típica alemã (quarkauflauf),
que pode ser servida quente ou fria. Sugestão: acompanhe de maçãs
em compota, ou outra fruta de suapreferência.
Ingredientes
- 80 g de manteiga amolecida
- 140 g de açúcar
- 3 ovos
- 30 g de farinha de arroz fina
- raspas de 1 limão siciliano
Como Fazer
Unte com manteiga uma fôrma de suflê.
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Coloque numa tigela grande a manteiga amolecida e as gemas.
Bata tudo muito bem.
Em outra tigela bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar.
Continue a bater para mesclar bem o açúcar.
Na mistura de manteiga e gemas, polvilhe a farinha, o queijo e a raspa de limão.
Por último, junte as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula.
Derrame a mistura na fôrma untada e leve ao forno por 45 minutos, ou até o suflê ficar firme
e dourado.
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