Uma
sobremesa fantástica – aproveite a colheita dos figos!
Ingredientes
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2 figos maduros por pessoa
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nata (creme de leite fresco)
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mel
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folhas de hortelã fresca
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azeite de oliva
Como
Fazer
Lave
os fogos com cuidado para que a pele não se rompa.
Forre
uma assadeira com papel manteiga, deixando uma aba para envelopar as frutas.
Com um pincel, unte levemente o papel com azeite de oliva.
Disponha
os figos sobre o papel e pingue algumas gotas de mel sobre cada fruta.
Distribua as folhas de hortelã.
Dobre
o papel, formando um envelope, fechando bem as extremidades. O envelope deve
ter uma folga, pois irá inflar-se com o calor.
Leve
ao forno pré-aquecido a 160ºC, por 15 minutos.
Tire
do forno, retire o papel com cuidado para não queimar-se com o vapor.
Em
cada prato individual sirva dois figos, cortados longitudinalmente.
Acompanhe de nata e enfeite
com folhinhas de hortelã.
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