quinta-feira, 27 de abril de 2017

Figos no Papillote




Uma sobremesa fantástica – aproveite a colheita dos figos!

Ingredientes

- 2 figos maduros por pessoa
- nata (creme de leite fresco)
- mel
- folhas de hortelã fresca
- azeite de oliva

Como Fazer

Lave os fogos com cuidado para que a pele não se rompa.

Forre uma assadeira com papel manteiga, deixando uma aba para envelopar as frutas. Com um pincel, unte levemente o papel com azeite de oliva.

Disponha os figos sobre o papel e pingue algumas gotas de mel sobre cada fruta. Distribua as folhas de hortelã.

Dobre o papel, formando um envelope, fechando bem as extremidades. O envelope deve ter uma folga, pois irá inflar-se com o calor.

Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC, por 15 minutos.
Tire do forno, retire o papel com cuidado para não queimar-se com o vapor.

Em cada prato individual sirva dois figos, cortados longitudinalmente.
Acompanhe de nata e enfeite com folhinhas de hortelã.

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