Uma
sugestão fácil e econômica para o almoço da Sexta Feira Santa...
Ingredientes (4 porções)
- 1 peixe pequeno (400 g), limpo e sem escamas
- ½ limão cortado em rodelas finas
- 5 cm de gengibre fresco
- 1 colher (sopa) de sakê mirim (ou vinho branco)
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 3 colheres (chá) de sal
Guarnição:
- 1 cenoura grande
- ¼ nabo comprido
- 5 cm de gengibre cortado fatias bem finas
Como Fazer
Passe o peixe por água fria corrente e seque com papel toalha.
Coloque rodelas de limão na cavidade das guelras.
Rale o gengibre dentro de um prato, usando o lado mais fino do ralador.
Esprema com as mãos para retirar o suco. Descarte a polpa seca.
Numa tigela misture o suco de gengibre, o mirim (ou vinho) e o molho de soja.
Pincele o peixe levemente com esta mistura e polvilhe os lados do peixe com ¼ de 1 colher (chá) de sal. Passe uma camada mais grossa de sal nas barbatanas e na cauda (evita que se queimem).
Forre a grelha da assadeira com papel alumínio e escolha uma posição mais afastada do calor – cozinhar o peixe muito perto do calor fará com que coza demasiado depressa, podendo queimar-se.
Grelhe até que ambos os lados ficarem um dourado-acastanhado – o peixe pode considerar-se cozido quando, ao cravar o garfo, as lascas soltam-se facilmente.
Corte
a cenoura e o nabo em tiras finas e longas.
Disponha
as tiras numa travessa juntamente com as fatias de gengibre (fresco ou em
conserva).
Coloque o peixe no centro da travessa.
Sirva acompanhado de arroz branco.
Coloque o peixe no centro da travessa.
Sirva acompanhado de arroz branco.
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