segunda-feira, 24 de abril de 2017

Carne Assada ao Vinho Tinto




Ingredientes (10-12 porções)

- 2 kg de lagarto ou coxão de dentro
- 1 tira de toucinho defumado
- 1 cenoura média
- ½ xíc. (chá) de azeitonas verdes, picadas
- 2 dentes de alho, amassados
- 1 cebola média, picadinha
- sal e pimenta a gosto
- 1 ½ xíc. (chá) de vinho tinto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 cenouras grandes em rodelas
- 500 g de batatinhas
- 250 g de vagem
- 2 colheres (sopa) de salsa picada

Como Fazer

Limpe a carne e faça um furo no centro, no sentido do comprimento. Introduza neste furo o toucinho, a cenoura, as azeitonas, o alho, a cebola,  sal e pimenta (pode ser molho de pimenta).
Coloque dentro de um prato fundo e regue com o vinho tinto.

Esfregue a carne por fora com sal e pimenta-do-reino e deixe marinar por 30 minutos, virando-a no prato algumas vezes.

Coloque a carne numa assadeira, regue com um pouco de vinho da marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, regando de vez em quando com o vinho restante.

Após este tempo, retire o papel alumínio, espalhe sobre a superfície da carne metade da manteiga e asse por mais 40 minutos, até dourar.

Enquanto isso, cozinhe os legumes em água e sal.
Passe-os pela manteiga restante e polvilhe a salsa.

Arrume a carne num prato junto com os legumes e sirva em seguida.

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