Ingredientes
(10-12 porções)
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2 kg de lagarto ou coxão de dentro
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1 tira de toucinho defumado
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1 cenoura média
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½ xíc. (chá) de azeitonas verdes, picadas
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2 dentes de alho, amassados
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1 cebola média, picadinha
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sal e pimenta a gosto
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1 ½ xíc. (chá) de vinho tinto
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4 colheres (sopa) de manteiga
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3 cenouras grandes em rodelas
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500 g de batatinhas
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250 g de vagem
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2 colheres (sopa) de salsa picada
Como
Fazer
Limpe
a carne e faça um furo no centro, no sentido do comprimento. Introduza neste
furo o toucinho, a cenoura, as azeitonas, o alho, a cebola, sal e pimenta (pode ser molho de pimenta).
Coloque
dentro de um prato fundo e regue com o vinho tinto.
Esfregue
a carne por fora com sal e pimenta-do-reino e deixe marinar por 30 minutos,
virando-a no prato algumas vezes.
Coloque
a carne numa assadeira, regue com um pouco de vinho da marinada, cubra com
papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, regando de vez em
quando com o vinho restante.
Após
este tempo, retire o papel alumínio, espalhe sobre a superfície da carne metade
da manteiga e asse por mais 40 minutos, até dourar.
Enquanto
isso, cozinhe os legumes em água e sal.
Passe-os
pela manteiga restante e polvilhe a salsa.
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