sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Bifun com Almôndegas Agridoces


Um prato picante e ao mesmo tempo refrescante, que combina muito com os dias de verão...

Ingredientes (4 porções)

- 800 g de carne de porco moída
- 2 cm de gengibre fresco ralado
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
- 3 colheres (sopa) de molho de chilli doce (mais extra para servir)
- 200 g de macarrão de arroz (bifun)
- ½ pepino cortado em fatias grossas
- 1 cebola roxa pequena cortada em fatias
- 1/3 xíc. de folhas de hortelã

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180º C.
Unte uma assadeira com margarina.

Numa tigela grande, misture a carne, o gengibre, o alho, 1 colher do chilli doce e metade do coentro.

Use as mãos para fazer bolinhas do tamanho de uma noz.
Vá colocando na assadeira untada.
Leve ao forno por 20 minutos, ou até ficarem douradas.

Coloque o restante do molho numa tigela pequena.
Retire as almôndegas da assadeira e, com uma pinça grande, molhe cada almôndega no chilli e volte à assadeira.
Leve ao forno por mais 5 minutos.

Enquanto isso cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem.
Escorra e passe por bastante água fria.

Misture o pepino com a cebola e a hortelã.

Divida a massa entre 4 bowls.
Cubra com as almôndegas e o mix de pepino.
Se quiser, cubra com mais molho de chilli doce.

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