Um
prato picante e ao mesmo tempo refrescante, que combina muito com os dias de verão...
Ingredientes
(4 porções)
-
800 g de carne de porco moída
-
2 cm de gengibre fresco ralado- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
- 3 colheres (sopa) de molho de chilli doce (mais extra para servir)
- 200 g de macarrão de arroz (bifun)
- ½ pepino cortado em fatias grossas
- 1 cebola roxa pequena cortada em fatias
- 1/3 xíc. de folhas de hortelã
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 180º C.
Unte
uma assadeira com margarina.
Numa
tigela grande, misture a carne, o gengibre, o alho, 1 colher do chilli doce e
metade do coentro.
Use
as mãos para fazer bolinhas do tamanho de uma noz.
Vá
colocando na assadeira untada.Leve ao forno por 20 minutos, ou até ficarem douradas.
Coloque
o restante do molho numa tigela pequena.
Retire
as almôndegas da assadeira e, com uma pinça grande, molhe cada almôndega no
chilli e volte à assadeira.Leve ao forno por mais 5 minutos.
Enquanto
isso cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem.
Escorra
e passe por bastante água fria.
Misture
o pepino com a cebola e a hortelã.
Divida
a massa entre 4 bowls.
Cubra
com as almôndegas e o mix de pepino.Se quiser, cubra com mais molho de chilli doce.
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