A
receita original desta sobremesa deliciosa leva peras, mas que tal usar
pêssegos, que estão em plena temporada neste verão.
Ingredientes
-
6 pêssegos (ou peras)
-
1 xíc. de açúcar- 2 xíc. de água
Para
o creme:
-
¾ xíc. de leite- 5 gemas
- ½ xíc. de açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 ½ colher (sopa) de maisena
Para
o recheio:
-
3 colheres (sopa) de geleia de fruta
Para
o molho de chocolate:
-
150 g de chocolate meio-amargo- ¼ xíc. de leite
Como
Fazer
Descasque
os pêssegos e corte-os ao meio.
Retire
as sementes.
Misture
o açúcar com água e cozinhe as frutas até que estejam macias mas não
desmanchem. Deixe
esfriar.
Enquanto
isso, prepare o creme, misturando o leite com as gemas, o açúcar, a baunilha e
a maisena.
Mexa
bem para desmanchar as gemas.
Leve
ao fogo baixo e cozinhe mexendo até que levante fervura.
Tire
do fogo e deixe esfriar mexendo de vez em quando.
Passe
o creme para um prato raso com borda e por cima coloque as metades dos
pêssegos. Encha cada uma com um pouco de geleia.
Leve
o chocolate e o leite ao fogo e cozinhe até que o chocolate derreta, mexendo
sempre.
Tire
do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
Despeje
decorativamente sobre as frutas.
Dica:
se preferir, use frutas em calda.
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