quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Pêssegos ao Creme


A receita original desta sobremesa deliciosa leva peras, mas que tal usar pêssegos, que estão em plena temporada neste verão.

Ingredientes

- 6 pêssegos (ou peras)
- 1 xíc. de açúcar
- 2 xíc. de água

Para o creme:
- ¾ xíc. de leite
- 5 gemas
- ½ xíc. de açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 ½ colher (sopa) de maisena

Para o recheio:
- 3 colheres (sopa) de geleia de fruta

Para o molho de chocolate:
- 150 g de chocolate meio-amargo
- ¼ xíc. de leite

Como Fazer

Descasque os pêssegos e corte-os ao meio.
Retire as sementes.

Misture o açúcar com água e cozinhe as frutas até que estejam macias mas não desmanchem. Deixe esfriar.

Enquanto isso, prepare o creme, misturando o leite com as gemas, o açúcar, a baunilha e a maisena.

Mexa bem para desmanchar as gemas.

Leve ao fogo baixo e cozinhe mexendo até que levante fervura.
Tire do fogo e deixe esfriar mexendo de vez em quando.

Passe o creme para um prato raso com borda e por cima coloque as metades dos pêssegos. Encha cada uma com um pouco de geleia.

Leve o chocolate e o leite ao fogo e cozinhe até que o chocolate derreta, mexendo sempre.

Tire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.

Despeje decorativamente sobre as frutas.

Dica: se preferir, use frutas em calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails