sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Salada de Radicchio, Beterraba e Ricota


Uma salada que impressiona à mesa, com os tons sedutores de vermelho dos ingredientes, e o sabor agridoce.

Ingredientes

- 200 g de queijo ricota
- 100 g de cerejas frescas
- 2 beterrabas cruas
- 100 g de radicchio (ou chicória roxa)
- 100 g de azeitonas roxas
- 100 g de grãos de romã
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico branco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher (sopa) de mel

Como Fazer

Lave, descasque e corte as beterrabas em tiras finas.

Numa vasilha pequena, misture bem o vinagre, azeite e mel.

Disponha todos os ingredientes num prato grande e tempere com o molho. Sirva em seguida.

Dica: substitua o vinagre e azeite por um xarope de romã.

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