Ingredientes
(30 unidades)
-
1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
-
1 ½ kg de batatas- 1 cebola grande picada
- 1 maço de cebolinha picada
- azeite de oliva a gosto
- óleo vegetal para fritar
- pimenta-do-reino moída na hora
Como
Fazer
Cozinhe
a batata, descasque e passe no espremedor.
Leve
uma frigideira o fogo médio-alto, aqueça o azeite e doure a cebola.
Em
seguida, acrescente o bacalhau, a cebolinha e a pimenta, misturando bem rápido,
para o bacalhau não ressecar.
Por
último, acrescente a batata e misture rapidamente, pois o amido da batata dá
liga imediatamente.
Deixe
esfriar um pouco.
Molde
os bolinhos, leve-os ao congelador por cerca de 2 horas, para que firmem bem.
Quando
estiverem bem firmes, coloque óleo em uma panela para frita por imersão.
Leve
a panela ao fogo alto e, quando o óleo estiver bem quente, frite-os por cerca
de 5 minutos, até ficarem dourados.
Escorra
o óleo dos bolinhos em uma travessa forrada com papel toalha.
Sirva
em seguida.
Dica:
substitua a batata por aipim (mandioca) cozido e passado no espremedor.
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