domingo, 18 de janeiro de 2015

Bolo de Fubá


Ingredientes (5 porções)

- 500 g de fubá peneirado
- 250 g de manteiga sem sal
- 50 ml de leite
- 360 g de açúcar
- 8 gemas e 9 claras
- suco de ½ limão
- 1 pitada de sal
- canela
- açúcar de confeiteiro

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 160º C.
Unte uma assadeira com manteiga e farinha de arroz.

Em uma panela, misture a manteiga e o leite, levando ao fogo médio para derreter.
Junte esta mistura ao fubá e mexa bem.

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas e misture ao fubá com manteiga.

Bata as claras em neve e incorpore-as, pouco a pouco, à mistura.
Misture o suco de limão e o sal.

Leve ao forno por 40 minutos.

Para servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela em pó.
Sirva ainda quente.

Dica: sirva acompanhado de goiabada ou doce de leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails