Ingredientes
(5 porções)
-
500 g de fubá peneirado
-
250 g de manteiga sem sal- 50 ml de leite
- 360 g de açúcar
- 8 gemas e 9 claras
- suco de ½ limão
- 1 pitada de sal
- canela
- açúcar de confeiteiro
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 160º C.
Unte
uma assadeira com manteiga e farinha de arroz.
Em
uma panela, misture a manteiga e o leite, levando ao fogo médio para derreter.
Junte
esta mistura ao fubá e mexa bem.
Na
batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas e misture ao
fubá com manteiga.
Bata
as claras em neve e incorpore-as, pouco a pouco, à mistura.
Misture
o suco de limão e o sal.
Leve
ao forno por 40 minutos.
Para
servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela em pó.
Sirva
ainda quente.
Dica:
sirva acompanhado de goiabada ou doce de leite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário