A origem deste doce delicioso parece ser grega, mas tornou-se com o tempo uma tradição européia de Natal. Temos três receitas do marzipã (ou massapão) – ver links abaixo: com leite condensado, com mel, ou apenas com açúcar e ovo (sem lactose). Esta nova receita tem apenas um passo diferente, que é o de levar os docinhos ao forno, para dar um acabamento “dourado”.
Ingredientes
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200 g de amêndoas, ou castanhas-do-pará, moídas
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200 g de açúcar de confeiteiro
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1 ovo
Como
Fazer
Numa
tigela grande, junte a farinha de castanhas, o açúcar e a clara do ovo.
Vá
mesclando os ingredientes, até obter uma massa lisa e homogênea.
Passe
a massa para uma superfície limpa, para continuar trabalhando com ela.
Uma
boa forma de repartir as porções, é formar um “cilindro” com a massa e ir
cortando, em partes mais ou menos iguais.
Se
a massa estiver um pouco grudenta, umedeça levemente as pontas dos dedos para
continuar a trabalhar a forma dos docinhos de marzipã.
Faça
os docinhos na forma desejada (se quiser, use um cortador de biscoitos).
Forre
uma assadeira com papel manteiga, disponha os docinhos dentro e pincele a parte
de cima de cada um com uma camada bem fina de gema de ovo (batida previamente
para que fique bem líquida).
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