Aqui
está uma proposta mais saudável que os nuggets de frango, feitos com verduras e
cozidos no forno, reduzindo o valor calórico do prato. As crianças vão amar, e
para os adultos, pode-se fazer uma versão mais picante!
Ingredientes
(4 porções)
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400 g de couve-flor
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130 g de espinafre
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160 g de nozes picadas
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80 g de cebola
-
1 dente de alho
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sal e pimenta
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2 ovos
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azeite de oliva
Como
Fazer
Forre
uma assadeira com papel manteiga.
Pré-aqueça
o forno a 180º C.
Ralar
a couve-flor (ou picar no processador).
Corte
a cebola e espinafre em pedaços pequenos.
Pique
o alho.
Refogue
os 4 ingredientes numa frigideira com azeite.
Passe
para uma tigela e misture os demais ingredientes e tempere a gosto.
Dê
forma aos nuggets e distribua-os dentro da assadeira forrada.
Leve
ao forno por 10 minutos, vire e asse por mais 5 minutos.
Dica:
pode-se cozinhar os nuggets na chapa, com um pouco de azeite, até que dourem em
ambos os lados.
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