segunda-feira, 13 de junho de 2022

Torta de Batatas à Francesa

 


Ingredientes (6 porções)

- 1 ½ Kg de batatas descascadas

- 1 ½ xíc. (120 g) de queijo cheddar picado

- 4 dentes de alho, fatiado fino

- 25 g de manteiga, picada

- ¾ xíc. (185 ml) de caldo de galinha

-sal e pimenta

 

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 200º C.

Forre uma fôrma de pão (22x11x6) com papel manteiga, deixando sobrar aos lados.

Usando um cortador de legumes ou uma faca afiada, corte a batata em fatias finas.

Forre as laterais e fundo da fôrma com fatias de batata, sobrepondo-as levemente (isso formará a capa externa), numa única camada.

Polvilhe ½ xíc. de queijo e reserve outra ½ xíc. para a cobertura.

Cubra a camada de queijo com 2 camadas de fatias de batata, sobrepondo-as levemente. Espalhe um pouco de queijo, alho e manteiga.

Derrame um pouco de caldo. Tempere com sal e pimenta.

Continue a montar camadas de queijo, batata, alho, manteiga e caldo, temperando, se desejar, à gosto.

Termine com uma camada de batatas e polvilhe o queijo reservado.

Dobre o papel das laterais sobre a torta. Cubra bem justo com papel alumínio.

Leve ao forno por 1 hora, ou até a batata estar macia. Tire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até dourar.

Retire do forno e deixe amornar por uns 20 minutos.

Vire a torta sobre uma tábua de servir e corte em fatias finas.

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