Ingredientes (6 porções)
-
1 ½ Kg de batatas descascadas
-
1 ½ xíc. (120 g) de queijo cheddar picado
-
4 dentes de alho, fatiado fino
-
25 g de manteiga, picada
-
¾ xíc. (185 ml) de caldo de galinha
-sal
e pimenta
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 200º C.
Forre
uma fôrma de pão (22x11x6) com papel manteiga, deixando sobrar aos lados.
Usando
um cortador de legumes ou uma faca afiada, corte a batata em fatias finas.
Forre
as laterais e fundo da fôrma com fatias de batata, sobrepondo-as levemente
(isso formará a capa externa), numa única camada.
Polvilhe
½ xíc. de queijo e reserve outra ½ xíc. para a cobertura.
Cubra
a camada de queijo com 2 camadas de fatias de batata, sobrepondo-as levemente.
Espalhe um pouco de queijo, alho e manteiga.
Derrame
um pouco de caldo. Tempere com sal e pimenta.
Continue
a montar camadas de queijo, batata, alho, manteiga e caldo, temperando, se
desejar, à gosto.
Termine
com uma camada de batatas e polvilhe o queijo reservado.
Dobre
o papel das laterais sobre a torta. Cubra bem justo com papel alumínio.
Leve
ao forno por 1 hora, ou até a batata estar macia. Tire o papel alumínio e asse
por mais 30 minutos, ou até dourar.
Retire
do forno e deixe amornar por uns 20 minutos.
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