terça-feira, 21 de junho de 2022

Creme de Cogumelos

 


Ingredientes (4 porções)

- 1 cebola pequena

- 500 g de cogumelos variados

- 1 litro de caldo de legumes

- 60 ml de creme de leite fresco, ou leite de coco, ou leite vegetal

- azeite de oliva extra-virgem

- sal e pimenta

 

Como Fazer

Higienize bem os cogumelos com um pano limpo. Corte em fatias.

Descasque e pique bem fino a cebola.

Numa panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola por uns 2 minutos.

Junte os cogumelos e refogue mexendo sem parar para evitar que se queimem, até começarem a soltar seu líquido.

Junte o caldo de legumes e deixe cozinhar por 10-15 minutos.

Transfira o conteúdo da panela para o copo do liquidificador (ou para uma tigela para ser triturado pelo processador de alimentos) e bata em potência alta para que resulte uma textura cremosa. Se desejar uma textura mais espessa, retire parte do caldo antes de bater a mistura. E se desejar, deixe alguns cogumelos sem triturar para que componham depois parte do creme.

Depois de triturado, volte o creme à panela, em fogo baixo, e junte a nata. Mexa lentamente, até a nata incorporar-se ao creme e engrossar.

Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva em seguida.

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