Ingredientes
(4 porções)
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1 cebola pequena
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500 g de cogumelos variados
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1 litro de caldo de legumes
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60 ml de creme de leite fresco, ou leite de coco, ou leite vegetal
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azeite de oliva extra-virgem
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sal e pimenta
Como
Fazer
Higienize
bem os cogumelos com um pano limpo. Corte em fatias.
Descasque
e pique bem fino a cebola.
Numa
panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola por uns 2 minutos.
Junte
os cogumelos e refogue mexendo sem parar para evitar que se queimem, até
começarem a soltar seu líquido.
Junte
o caldo de legumes e deixe cozinhar por 10-15 minutos.
Transfira
o conteúdo da panela para o copo do liquidificador (ou para uma tigela para ser
triturado pelo processador de alimentos) e bata em potência alta para que
resulte uma textura cremosa. Se desejar uma textura mais espessa, retire parte
do caldo antes de bater a mistura. E se desejar, deixe alguns cogumelos sem
triturar para que componham depois parte do creme.
Depois
de triturado, volte o creme à panela, em fogo baixo, e junte a nata. Mexa lentamente,
até a nata incorporar-se ao creme e engrossar.
Tempere
com sal e pimenta a gosto e sirva em seguida.
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