quarta-feira, 8 de setembro de 2021

Bolo de Laranja com Geleia de Manga e Framboesa

 


Ingredientes (8 porções)

 

Para a geleia

- 400 g de manga madura em pedaços

- 200 g de açúcar

- 150 g de framboesas maduras (ou morangos)

 

Para o bolo

- 1 laranja de suco madura

- 250 g de açúcar

- 4 ovos

- 250 g de farinha de arroz

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 110 ml de óleo de girassol

- 1 iogurte natural

 

Como Fazer

 

Prepare a geleia: numa panela coloque a manga cortada em pedaços e o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, tampado para que não escape o vapor. Junte as framboesas e cozinhe mais 10 minutos. Reserve e deixe esfriar.

Enquanto cozinha a geleia prepare o bolo.

Pique a laranja em pedaços  pequenos sem  descascá-la e, no processador de alimentos, triture-a com o açúcar.

Passe a laranja picada para uma tigela, incorpore os ovos batidos e misture.

Agregue aos poucos a farinha e o fermento peneirados e quando todos os ingredientes estiverem bem misturados junte o óleo e o iogurte, até obter uma textura homogênea.

Unte uma fôrma de 20 cm de diâmetro, polvilhe com farinha de arroz.

Derrame a massa dentro da fôrma e leve ao forno por 35-40 minutos a 180ºC (ou até que, espetando um palito no centro do bolo este saia limpo).

Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.

Sirva cada fatia com uma colherada de geleia.

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