Ingredientes (8 porções)
Para a geleia
- 400 g de manga madura em pedaços
- 200 g de açúcar
- 150 g de framboesas maduras (ou morangos)
Para o bolo
- 1 laranja de suco madura
- 250 g de açúcar
- 4 ovos
- 250 g de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 110 ml de óleo de girassol
- 1 iogurte natural
Como Fazer
Prepare a geleia: numa panela coloque a manga cortada em pedaços e o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, tampado para que não escape o vapor. Junte as framboesas e cozinhe mais 10 minutos. Reserve e deixe esfriar.
Enquanto cozinha a geleia prepare o bolo.
Pique a laranja em pedaços pequenos sem descascá-la e, no processador de alimentos, triture-a com o açúcar.
Passe a laranja picada para uma tigela, incorpore os ovos batidos e misture.
Agregue aos poucos a farinha e o fermento peneirados e quando todos os ingredientes estiverem bem misturados junte o óleo e o iogurte, até obter uma textura homogênea.
Unte uma fôrma de 20 cm de diâmetro, polvilhe com farinha de arroz.
Derrame a massa dentro da fôrma e leve ao forno por 35-40 minutos a 180ºC (ou até que, espetando um palito no centro do bolo este saia limpo).
Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
Sirva cada fatia com uma colherada de geleia.
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