Ingredientes (2 porções)
- 250 g arroz basmati
- 1 colher (chá) sementes de cominho
- 2 colheres (chá) curry em pó
- 3 ovos
- 60 g manteiga derretida
- sal e pimenta-do-reino preta moída na hora
- ¾ xíc. de ervilhas congeladas
- ½ limão
- 4-6 cebolinhas, fatiadas fino
- cebola frita desidratada
- folhas de coentro, ou salsa
- iogurte natural
Como Fazer
Numa panela de tamanho médio, aqueça rapidamente o arroz com as sementes de cominho e o curry.
Junte 650 ml de água fervente, tempere e mexa.
Tampe bem e cozinhe por 7 minutos em fogo baixo.
Numa tigela pequena bata os ovos com a manteiga, tempere com sal e pimenta.
Destampe o arroz e afofe-o com um garfo.
Espalhe as ervilhas sobre o arroz e derrame por cima os ovos batidos, sem mexer.
Tampe novamente e cozinhe por mais 4 minutos e então apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos, tampado.
Quando estiver pronto para servir, esprema o limão sobre o arroz, polvilhe a cebolinha, cebola frita e folhas de coentro. Sirva com o iogurte.
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