segunda-feira, 13 de setembro de 2021

Arroz ao Curry com Ovos e Ervilhas

 


Ingredientes (2 porções)

 

- 250 g arroz basmati

- 1 colher (chá) sementes de cominho

- 2 colheres (chá) curry em pó

- 3 ovos

- 60 g manteiga derretida

- sal e pimenta-do-reino preta moída na hora

- ¾ xíc. de ervilhas congeladas

- ½ limão

- 4-6 cebolinhas, fatiadas fino

- cebola frita desidratada

- folhas de coentro, ou salsa

- iogurte natural

 

Como Fazer

 

Numa panela de tamanho médio, aqueça rapidamente o arroz com as sementes de cominho e o curry.

Junte 650 ml de água fervente, tempere e mexa.

Tampe bem e cozinhe por 7 minutos em fogo baixo.

Numa tigela pequena bata os ovos com a manteiga, tempere com sal e pimenta.

Destampe o arroz e afofe-o com um garfo.

Espalhe as ervilhas sobre o arroz e derrame por cima os ovos batidos, sem mexer.

Tampe novamente e cozinhe por mais 4 minutos e então apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos, tampado.

Quando estiver pronto para servir, esprema o limão sobre o arroz, polvilhe a cebolinha, cebola frita e folhas de coentro. Sirva com o iogurte.

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