segunda-feira, 30 de agosto de 2021

Arroz Frito Colorido

 


Um prato da culinária chinesa dos mais apreciados, especialmente pelas crianças, por sua apresentação colorida e perfumada!

 

Ingredientes (4 porções)

 

- 400 g de arroz

- 3 ovos

- 2 cenouras

- 200 g de presunto cozido em cubinhos

- 100 g de ervilhas congeladas

- sal

- molho de soja

- azeite de oliva

- 1 pimentão vermelho

- 1 pimentão verde

 

Como Fazer

 

Lave o arroz e escorra-o bem.

Cozinhe o arroz com o dobro de água e um pouco de sal, até ficar macio.

Leve ao fogo outra panela, também com água e sal, e quando ferver adicione as ervilhas, cozinhe por 5 minutos e escorra.

Descasque as cenouras e corte-as em palitos.

Faça o mesmo com o pimentão vermelho e o verde, lave-os e corte em tiras.

Bata os ovos, junte uma pitada de sal e faça um crepe numa frigideira antiaderente, com uma gota de azeite. Quanto mais fina ficar, melhor!

Corte o crepe em pedacinhos e reserve.

Numa wok ou frigideira grande, derrame um pouco de azeite e refogue a cenoura e o pimentão.

Agregue o arroz, refogue rapidamente e junte a ervilha, o crepe picado e o presunto.

Adicione um pouco de shoyu, mexa por uns 2 minutos.

Sirva em seguida.

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