Ingredientes
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1 xíc. de manteiga sem sal
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2 ½ xíc. de açúcar granulado
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4 ovos grandes
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1 ¾ de farinha de arroz (ou mix de farinhas sem glúten)
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1 colher (chá) de fermento químico
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½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
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¼ colher (chá) de sal
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1 xíc. de cacau em pó sem açúcar
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1 xíc. de leite integral
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2 colheres (chá) de extrato de baunilha
Para
a cobertura:
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1 xíc. de manteiga sem sal
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4-6 xíc. de açúcar confeiteiro
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¼ de xíc. de purê de morangos frescos
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5 colheres (sopa) de morangos picados
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confeitos (opcional)
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Bata
a manteiga e o açúcar na batedeira, em alta velocidade, até formar um creme
fofo.
Junte
os ovos, um de cada vez, batendo por 30 segundos a cada ovo adicionado.
Em
outra tigela, misture a farinha peneirada, o bicarbonato, o fermento, o sal e o
cacau.
Junte
a baunilha ao leite.
Junte
ao creme de manteiga, alternadamente, a farinha e o leite, começando e
terminando com a farinha, batendo apenas para misturar.
Derrame
a massa dentro das formas de cupcake, enchendo até a metade seu do volume.
Leve
ao forno por cerca de 20 minutos (faça o teste do palito).
Retire
do forno e deixe esfriar.
Enquanto
isso, prepare a cobertura:
Bata
a manteiga, até ficar fofa.
Junte
3 xíc. de açúcar e bata até misturar.
Junte
o purê de morangos e a fruta picada.
Junte
o açúcar restante até o creme obter a consistência desejada.
Desnforme
os cupcakes e cubra com o glacê de morango.
Polvilhe confeitos ou
granulados de chocolate.
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