Ingredientes
(4 porções)
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2 abobrinhas grandes
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2 abacates
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1 dente de alho
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suco de 1 limão
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200 g de queijo cremoso light
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1 pimenta vermelha, sem sementes, picada
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80 g de sementes de gergelim tostadas
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sal e pimenta-do-reino preta moída na hora
Como
Fazer
Corte
cada abobrinha no comprimento, em quatro lâminas, con ajuda de um cortador de
legumes.
Escalde
as fatias numa panela com água salgada, por 10 segundos.
Escorra-as,
esfrie em água gelada e seque com papel toalha.
Descasque
e pique o alho.
Corte
os abacates, retire o caroço e a polpa com uma colher.
Coloque
a polpa dentro de uma tigela junto com o suco de limão, o alho picado, 2
colheres (sopa) de água morna, 1 pitada de sal e pimenta.
Amasse
com um garfo até obter uma pasta homogênea.
Espalhe
uma camada fina desta mistura sobre cada fatia de abobrinha, enrole como se
fosse um temaki e segure os rolinhos com um palito.
Numa
tigelinha com 2 colheres (sopa) de água quente, junte o queijo cremoso e bate
até obter um creme que possa ser usado para untar facilmente.
Retire
os palitos dos rolinhos e unte delicadamente o exterior com o creme de queijo.
Coloque
o gergelim dentro de um prato raso e envolva os rolinhos de abobrinha sobre as
sementes.
Coloque
os rolinhos dentro do prato a servir, polvilhe com a pimenta picada e sirva
frio.
Dica: sirva acompanhado de
molho de soja.
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