Se
no inverno uma salada não lhe apetece tanto, que tal provar esta sugestão de
salada morna?
A
rúcula estimula a digestão, a abóbora ajuda a reforçar o sistema imunológico e
a cuidar de nossa pele graças a seu alto teor de vitamina A, e o abacate
proporciona energia e tem efeito anti-inflamatório.
Ingredientes
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2 punhados de rúcula
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1 abacate médio
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1 abóbora amendoim pequena
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1 colher (chá) de tahini branco
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1 limão
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2 colheres (chá) de azeite de oliva
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1 colher (chá) de tamari (molho soja)
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1 colher (chá) de mostarda fina
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sal e pimenta
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sementes de abóbora
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3 colheres (chá) de água filtrada
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sementes de gergelim
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Descasque
e corte a abóbora em cubos médios, coloque dentro de uma assadeira, tempere com
sal e pimenta e acrescente 1 colher (sopa) de azeite.
Misture
com as mãos para que o azeite se espalhe bem e leve ao forno por 20 minutos, ou
até que os pedaços de abóbora estejam dourados.
Enquanto
assa, mexa com uma espátula para que todos os lados fiquem bem cozidos.
Lave
e escorra a rúcula.
Divida
as folhas em dois pratos.
Corte
o abacate em cubos grandes e divida-o em cada prato.
Numa
tigela, esprema o suco de limão, junte os demais ingredientes e misture. Para
conseguir uma consistência mais líquida e uniforme junte ao final 3 colheres
(sopa) de água e mexa.
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