Ingredientes
(15 porções)
Calda:
-
3 xíc. (chá) de água
-
2 xíc. (chá) de açúcar refinado
Papo
de Anjo:
-
30 gemas peneiradas
-
1 colher (sopa) de amido de milho
Purê
de Ameixa:
-
300 g de ameixa seca sem caroço
-
100 g de açúcar
-
100 ml de água
Ovos
Moles:
-
500 g de açúcar
-
20 gemas
-
1 ½ colher (chá) de água
-
1 colher (sopa) de manteiga
Como
Fazer
Primeiro,
prepare a calda:
Coloque
a ferver o açúcar com a água até ficar uma calda em ponto médio, uns 5 minutos.
Faça
o papo de anjo:
Na
batedeira, bata as gemas, junte a maisena e continue batendo até dobrar de
volume, uns 10 minutos.
Coloque
numa fôrma retangular grande, untada, e leve ao forno até assar e dourar
levemente, cerca de 5 minutos.
Logo
ao tirar do forno derrame por cima a calda quente já pronta, para o papo de
anjo ficar encharcado.
Coloque
na geladeira para esfriar e depois escorra o excesso da calda.
Divida
o papo de anjo em 3 partes, que serão as camadas da torta.
Prepare
o purê de ameixas:
Coloque
a ameixa com o açúcar para ferver com a água.
Cozinhe
por 3 minutos, deixe esfriar e bata rapidamente no liquidificador deixando
alguns pedacinhos.
Para
os ovos moles:
Com
o açúcar e a água, faça uma calda grossa.
Retire
do fogo, coloque a manteiga e deixe amornar.
Acrescente
as gemas passadas por uma peneira.
Leve
a mistura ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Retire
do fogo e deixe esfriar.
Monte
a torta em camadas:
Primeira
camada: papo de anjo.
Segunda
camada: purê de ameixa.
Terceira
camada: papo de anjo.
Quarta
camada: ovos moles.
Quinta
camada: papo de anjo.
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