terça-feira, 18 de junho de 2019

Torta Papo de Anjo




Ingredientes (15 porções)

Calda:
- 3 xíc. (chá) de água
- 2 xíc. (chá) de açúcar refinado

Papo de Anjo:
- 30 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de amido de milho

Purê de Ameixa:
- 300 g de ameixa seca sem caroço
- 100 g de açúcar
- 100 ml de água

Ovos Moles:
- 500 g de açúcar
- 20 gemas
- 1 ½ colher (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga

Como Fazer

Primeiro, prepare a calda:
Coloque a ferver o açúcar com a água até ficar uma calda em ponto médio, uns 5 minutos.

Faça o papo de anjo:
Na batedeira, bata as gemas, junte a maisena e continue batendo até dobrar de volume, uns 10 minutos.
Coloque numa fôrma retangular grande, untada, e leve ao forno até assar e dourar levemente, cerca de 5 minutos.
Logo ao tirar do forno derrame por cima a calda quente já pronta, para o papo de anjo ficar encharcado.
Coloque na geladeira para esfriar e depois escorra o excesso da calda.
Divida o papo de anjo em 3 partes, que serão as camadas da torta.

Prepare o purê de ameixas:
Coloque a ameixa com o açúcar para ferver com a água.
Cozinhe por 3 minutos, deixe esfriar e bata rapidamente no liquidificador deixando alguns pedacinhos.

Para os ovos moles:
Com o açúcar e a água, faça uma calda grossa.
Retire do fogo, coloque a manteiga e deixe amornar.
Acrescente as gemas passadas por uma peneira.
Leve a mistura ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.

Monte a torta em camadas:
Primeira camada: papo de anjo.
Segunda camada: purê de ameixa.
Terceira camada: papo de anjo.
Quarta camada: ovos moles.
Quinta camada: papo de anjo.

Sugestão: cubra com marshmallow, ou purê de ameixa, ou simplesmente com fios de ovos.

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