Ingredientes
(10-12 muffins)
-
300 g de farinha de arroz
-
40 de farinha de milho
-
3 colheres rasas (chá) de fermento químico
-
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
-
300 g de queijo cheddar, ralado grosso
-
60 g de manteiga sem sal
-
90 g de batata doce ralada
-
½ pimenta vermelha, sem sementes, picada
-
1 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
-
300 g iogurte natural desnatado
-
3 ovos grandes
-
20 g de açúcar de confeiteiro
-
½ pimenta vermelha cortada em rodelas finas
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 200ºC.
Forre
as forminhas (ou assadeira de muffins) com formas individuais de papel.
Numa
tigela grande, misture a farinha de arroz, a farinha de milho, o fermento e o
bicarbonato de sódio.
Adicione
o queijo cheddar e mescle bem.
Numa
frigideira, coloque a manteiga com a batata doce, a pimenta picada e a cúrcuma.
Cozinhe em fogo alto até a manteiga chiar.
Tire
do fogo, deixe esfriar.
Numa
tigela, bata o iogurte com os ovos e o açúcar.
Misture
à batata doce.
Mescle
tudo com os ingredientes secos até formar uma mistura homogênea e densa.
Com
uma colher, distribua a massa entre as forminhas.
Cubra
cada forma com 2 ou 3 fatias de pimenta, leve ao forno por 25 minutos, ou até
os bolinhos crescerem e ficarem dourados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário