Ingredientes
(8 porções)
Para
os crepes:
- 3 ovos
- 250 g de farinha de arroz
- 375 ml de leite
- sal
- 40 g de manteiga
- 3 ovos
- 250 g de farinha de arroz
- 375 ml de leite
- sal
- 40 g de manteiga
Para o creme de chocolate:
- 250 g de chocolate meio amargo
- 300 ml de nata (creme de leite fresco)
- 70 g de manteiga
Para acompanhar:
- 80 g de frutas silvestres (framboesas, amoras e mirtilos)
Como
Fazer
Numa
tigela, junte os ovos, a farinha, o leite e 1 pitada de sal.
Bata
à mão com uma varinha.
Cubra
com filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.
Unte
uma frigideira (22 cm de diâmetro) com um pouco de manteiga e derrame uma
concha da massa preparada.
Espalhe
dentro da frigideira com movimentos circulares para obter um crepe bem fino.
Vire
o crepe e cozinhe do outro lado.
Passe
para um prato e repita a operação até acabar a massa.
Faça
o creme:
Numa panelinha, leve a nata ao fogo e retire na primeira fervura.
Numa panelinha, leve a nata ao fogo e retire na primeira fervura.
Incorpore
o chocolate picado e a manteiga e misture bem até obter um creme homogêneo sem
grumos.
Coloque
um crepe dentro do prato a servir e cubra com 2 ou 3 colheres (sopa) do creme
de chocolate preparado.
Cubra
com outro crepe e repita a operação até esgotar os crepes e o creme, terminando
com um crepe.
Lave
as frutas e as reparta sobre o último crepe.
Guarde
o mil folhas na geladeira até a hora de servir.
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