terça-feira, 16 de abril de 2019

Mil Folhas de Crepes com Chocolate e Frutas Silvestres




Ingredientes (8 porções)

Para os crepes:
- 3 ovos
- 250 g de farinha de arroz
- 375 ml de leite
- sal
- 40 g de manteiga

Para o creme de chocolate:
- 250 g de chocolate meio amargo
- 300 ml de nata (creme de leite fresco)
- 70 g de manteiga

Para acompanhar:
- 80 g de frutas silvestres (framboesas, amoras e mirtilos)

Como Fazer

Numa tigela, junte os ovos, a farinha, o leite e 1 pitada de sal.
Bata à mão com uma varinha.
Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.

Unte uma frigideira (22 cm de diâmetro) com um pouco de manteiga e derrame uma concha da massa preparada.

Espalhe dentro da frigideira com movimentos circulares para obter um crepe bem fino.
Vire o crepe e cozinhe do outro lado.
Passe para um prato e repita a operação até acabar a massa.

Faça o creme:
Numa panelinha, leve a nata ao fogo e retire na primeira fervura.
Incorpore o chocolate picado e a manteiga e misture bem até obter um creme homogêneo sem grumos.

Coloque um crepe dentro do prato a servir e cubra com 2 ou 3 colheres (sopa) do creme de chocolate preparado.
Cubra com outro crepe e repita a operação até esgotar os crepes e o creme, terminando com um crepe.

Lave as frutas e as reparta sobre o último crepe.
Guarde o mil folhas na geladeira até a hora de servir.

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