segunda-feira, 1 de janeiro de 2018

Salada de Tomates e Queijo ao Molho Pesto




Ingredientes (4-6 porções)

- 550 g de tomates
- 250 g de queijo burrata
- folhas de manjericão fresco
- 3 colheres (sopa) de pesto*
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 60 ml de azeite de oliva extra-virgem
- sal e pimenta-do-reino preta moída na hora

Para o pesto*:
- 30 g de manjericão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa)  de nozes
- ½ alho
- 50 g de queijo parmesão ralado
- sal

Como Fazer

No processador ou liquidificador, coloque os ingredientes para o pesto e triture até emulsionar.

Lave, seque e corte os tomates em rodelas, disponha no prato onde irá servir a salada. Desmanche o queijo burrata e coloque no prato, junto com as folhas de manjericão.

Numa tigela pequena, misture o molho pesto com o vinagre, adicionando aos poucos o azeite, até ficar tudo bem homogêneo.

Tempere a salada com este molho.
Para finalizar, tempere com sal, pimenta e mais um fio de azeite de oliva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails