Ingredientes
(4-6 porções)
- 550 g de tomates
-
250 g de queijo burrata
-
folhas de manjericão fresco
-
3 colheres (sopa) de pesto*
-
2 colheres (sopa) de vinagre
-
60 ml de azeite de oliva extra-virgem
-
sal e pimenta-do-reino preta moída na hora
Para
o pesto*:
-
30 g de manjericão
-
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 colher (sopa) de nozes
-
½ alho
-
50 g de queijo parmesão ralado
-
sal
Como
Fazer
No
processador ou liquidificador, coloque os ingredientes para o pesto e triture
até emulsionar.
Lave,
seque e corte os tomates em rodelas, disponha no prato onde irá servir a
salada. Desmanche o queijo burrata e coloque no prato, junto com as folhas de
manjericão.
Numa
tigela pequena, misture o molho pesto com o vinagre, adicionando aos poucos o
azeite, até ficar tudo bem homogêneo.
Tempere
a salada com este molho.
Para
finalizar, tempere com sal, pimenta e mais um fio de azeite de oliva.
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