segunda-feira, 29 de janeiro de 2018

Moqueca de Peixe




Ingredientes (4 porções)

- 4 postas de peixe
- azeite de oliva
- ½ cebola grande
- 4 tomates
- 1 pimentão verde
- sal e pimenta-do-reino
- salsa
- tomilho fresco
- cebolinha
- 1 pacote de caldo de peixe em pó (hondashi)
- ¾ xíc. (chá) de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê

Como Fazer

Lave em água corrente as postas de peixe.
Tempere com sal, pimenta e tomilho.

Prepare o caldo de peixe seguindo as instruções da embalagem, - reserve.

Corte 3 tomates em cubos médios, com sementes mesmo, - o último corte em rodelas.
Faça o mesmo com o pimentão, - retire as sementes e as partes brancas, corte metade em cubinhos e a outra em rodelas.
Repita o processo com a cebola.

Numa panela bem aquecida (para não grudar o peixe no fundo), coloque um pouco de azeite de oliva e disponha as postas de peixe, - dixe dourar dos dois lados e sem seguida coloque o tomate, pimentão, cebola e o caldo de peixe, até cobrir tudo.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo médio.
Se precisar, acrescente mais caldo, sempre aos poucos.
Corrija o sal.
A consistência deve ser de um caldo levemente firme, não muito aguado, - se for o caso deixe o caldo reduzir com a panela destampada.

Desligue o fogo e adicione o leite de coco e o dendê, mexendo delicadamente para não machucar o peixe.
Adicione as ervas picadas, tampe e sirva quente.

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