As
especiarias assadas irão perfumar sua casa enquanto prepara esta receita, das
notas ricas e amadeiradas da canela e da noz moscada, às distintivas notas
florais e cítricas do cardamomo, - será uma tentação provar o resultado antes
de guardá-lo.
Ingredientes
-
4 folhas de louro frescas
-
3 paus de canela
-
25 g de sementes de coentro
-
25 g de sementes de cominho
-
25 g de cápsulas de cardamomo verde
-
5 g (1 colher sopa) de erva-doce
-
10 g (4 colheres chá) de pimenta-do-reino preta
-
10 g (2 colheres sopa) de cravo-da-índia
-
2 anis-estrelado
-
1 colher (café) de noz moscada
-
2 colheres (sopa) de pétalas de rosa secas (opcional)
Como
Fazer
Numa
frigideira grande, junte todos os ingredientes e toste em fogo médio por cerca
de 4 minutos, enquanto mexe a panela.
Toste
as especiarias até que comecem a soltar seus perfumes, sem deixar que queimem.
Tire
do fogo e deixe o mix esfriar.
Moa
dentro de um moedor de café, ou almofariz, até formar um pó fino.
Guarde
dentro de um pote hermeticamente fechado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário