sexta-feira, 19 de janeiro de 2018

Garam Masala




As especiarias assadas irão perfumar sua casa enquanto prepara esta receita, das notas ricas e amadeiradas da canela e da noz moscada, às distintivas notas florais e cítricas do cardamomo, - será uma tentação provar o resultado antes de guardá-lo.

Ingredientes

- 4 folhas de louro frescas
- 3 paus de canela
- 25 g de sementes de coentro
- 25 g de sementes de cominho
- 25 g de cápsulas de cardamomo verde
- 5 g (1 colher sopa) de erva-doce
- 10 g (4 colheres chá) de pimenta-do-reino preta
- 10 g (2 colheres sopa) de cravo-da-índia
- 2 anis-estrelado
- 1 colher (café) de noz moscada
- 2 colheres (sopa) de pétalas de rosa secas (opcional)

Como Fazer

Numa frigideira grande, junte todos os ingredientes e toste em fogo médio por cerca de 4 minutos, enquanto mexe a panela.
Toste as especiarias até que comecem a soltar seus perfumes, sem deixar que queimem.

Tire do fogo e deixe o mix esfriar.
Moa dentro de um moedor de café, ou almofariz, até formar um pó fino.
Guarde dentro de um pote hermeticamente fechado.

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