Ingredientes
(4 porções)
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150 g de quinoa
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1 abacate
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1/2 pimentão vermelho (90 g)
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1/2 pimentão verde (90 g)
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1 cebola branca (150 g)
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1/2 pepino (75 g)
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1 tomate
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1 limão
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50 g de brotos de salada variados
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50 g de nozes
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2 ramos de hortelã fresca
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4 raminhos de coentro fresco
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2 ramos de salsa
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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sal e pimenta
Como
Fazer
Numa
panela, aqueça 500 ml de água salgada; quando começar a ferver, adicione a quinoa,
tampe deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
Tire
do fogo e deixe descansar por 5 minutos
sem destampar a panela; em seguida, derrame dentro de um prato fundo, para
esfriar.
Corte
o abacate, retire o caroço e corte a polpa em cubinhos.
Lave
os pimentões, a cebola, o pepino e o tomate, corte tudo em cubinhos.
Esprema
o limão.
Lave,
seque e pique a hortelã, o coentro e a salsa.
Pique
as nozes.
Monte
o prato:
Misture
a quinoa com todas as verduras, as nozes e as ervas frescas, tempere com o
azeite, o suco de limão, sal e pimenta.
Sirva
nos pratos individuais com ajuda de um molde cilíndrico, decorando com brotos
de salada variados.
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