Que
tal experimentar esta sobremesa italiana de sonho, o moro in camicia? Imperdível!
Ingredientes
(4 porções)
Para
o bolo:
-
2 xíc. de manteiga sem sal
-
2 xíc. de amêndoas torradas e picadas
-
180 g de chocolate meio amargo
-
6 ovos
-
farinha de arroz para enfarinhar
Para
o zabaione:
-
3 gemas
-
1 clara
-
300 g de açúcar
-
1/3 xíc. de café expresso forte
Como
Fazer
Unte
uma fôrma e polvilhe farinha e um pouco de amêndoas.
Pré-aqueça
o forno.
Derreta
o chocolate e banho-maria com a manteiga. Deixe esfriar.
Bata
as claras em neve.
Bata
210 g de açúcar com as 6 gemas até formar um creme esbranquiçado.
Junte
o chocolate derretido e bata mais um pouco.
Misture
delicadamente as claras e as amêndoas e derrame a massa dentro da fôrma untada.
Leve
ao forno por cerca de 40 min. ou até que o centro do bolo esteja seco.
Tire
do forno e deixe esfriar.
Prepare
o zabaione:
Misture
as 3 gemas e as 100g de açúcar, cozinhe em banho-maria e enquanto isso junte o
café e misture até encorpar. Não deixe ferver.
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